Каждый сезон – успешный!

25.10.2017

Уважаемый читатель!

Сводки Минсельхоза РФ по уборке урожая говорят о том, что в России – очередной успешный год.

На 18 сентября уже намолочено 113,4 млн т зерна (при том что год назад на эту дату было 105,5 млн), средняя урожайность зерновых колосовых почти на полтонны выше – соответственно 31,4 и 26,6 ц/га, и убирать их оставалось еще почти на четверти площадей (точнее, на 23,4 %). Чудеса, да и только! А ведь по весне готовились к неурожаю.

Эти «чудеса» можно объяснить одним словом – технология. Именно наведение технологического порядка на российских полях обеспечило рост урожаев и сборов, несмотря на непогоду. Об этом – в материалах номера.

На стр. 2 - 3 вы познакомитесь с известным липецким агропредприятием «Аврора», где более 15 лет назад решились на резкий переход на ресурсосберегающую технологию, ввели жесткую исполнительскую дисциплину и применили «августовскую» защиту растений. С тех пор здесь каждый год успешный. Описываем отработанную здесь технологию в деталях – читайте, применяйте!

Подобным образом работают в воронежском ООО «Павловская МТС» (стр. 6 - 7), где, также сотрудничая с «августовскими» технологами и четко выполняя их рекомендации, добиваются рекордов на полях, не сильно повышая затраты на защиту. Рапсоводам пригодится опыт еще одного крупного партнерского хозяйства компании – ОАО «Туровщина» в Белоруссии (стр. 4), в котором сотворили «чудо», намолотив по 60 - 70 ц/га озимого рапса.

Читайте в номере рассказ о не самых «тоннажных» культурах – рисе и нуте (стр. 8 и 9), на которых ассортимент применяемых «августовских» продуктов расширяется с каждым годом.

А на фото – сотрудники Краснодарского представительства Светлана Гусарь и Александр Лукьяненко именно на таком посеве риса в партнерском хозяйстве.

Ваше «Поле Августа»

Опубликовано в номере 10(168) за 2017 год



Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5