«Цветы/Flowers-2017»

25.10.2017

С 23 по 25 августа в Москве состоялась XXIV Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «Цветы/Flowers-2017». В павильоне № 75 ВДНХ собрались представители цветочного ритейла, event-агентства, именитые флористы, ландшафтные дизайнеры и архитекторы, а также эксперты и представители научных кругов и государственных структур.

За свое более чем 20-летнее существование выставка «Цветы/Flowers» зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для развития отрасли растениеводства, цветоводства и ландшафтного дизайна в России. В этом году свою продукцию, услуги и технологии на ней представили свыше 250 компаний из 10 стран мира. На площади 11 тыс. м2 они продемонстрировали самые интересные новые сорта цветов на срезку, декоративные деревья и кустарники, аксессуары для флористики, товары для садового строительства и ландшафтного дизайна, семена, удобрения, средства защиты растений для дачников и мелких фермеров и многое другое.

Одной из самых ярких и посещаемых на форуме традиционно стала экспозиция компании «Август». Ассортимент препаратов для дачников, который был на ней представлен, не имеет аналогов на рынке. На этот раз организаторы выставки своей медалью отметили фунгицид Ракурс. Об итогах прошедшего сезона и новинках препаратов для дачников и фермеров рассказала начальник департамента средств защиты растений для ЛПХ Людмила Михайловна ЛЮЛЬЕВА:

– Несмотря на то, что в апреле наши продажи резко упали из-за аномальных погодных условий, мы не теряли оптимизма. И он оправдался, сезон прошел хорошо. Наши оптовые клиенты утверждают, что по всем другим поставщикам СЗР они «просели», а по продажам «августовских» препаратов – выросли. И это несмотря на статистику, которая отмечает, что в магазинах падает средняя сумма чека, снизился покупательский спрос. Общий объем реализации нашей продукции в федеральных сетевых магазинах вырос более чем на 20 %, появились новые партнеры. В нынешних погодных и экономических условиях я считаю это очень хорошим показателем.

Основная причина роста – сама продукция «Августа», ее высокие эффективность и качество. У нас в этом году был такой серьезный драйвер продаж, как инсектицид Жукоед. Он имел еще более ажиотажный спрос, чем в 2016 году, но в этом сезоне мы его произвели в достаточном количестве. Многие партнеры говорили нам, что такого сенсационного спроса на нашем рынке они не видели уже много лет. Конечно, мы этим гордимся.

Наша линейка гербицидов – вне конкуренции. В этом году мы вывели на рынок новый препарат Деймос для газонов и целинных участков, и он очень удачно занял ту нишу, которую частично потеряли гербициды на основе глифосата из-за ряда негативных публикаций в прессе. Например, сеть магазинов «Леруа Мерлен» не продает глифосаты, зато очень успешно реализует Деймос.

Хорошо потребители восприняли и новую линейку бытовой химии, включающую препараты Муравьед супер, Клещевит супер, Комароед и др. Эта серия создана для того, чтобы расширить круг потребителей. Мы ее планируем дополнять.

Но все же главное для нас – средства защиты растений. Чтобы укрепить наш ассортимент, каждый год выпускаем новинки.

В 2018 году линейку средств для ранневесенних обработок пополнит препарат Рэгги от вытягивания рассады, для создания компактных декоративных растений, предотвращения отрастания усов клубники. Эта серия, которая включает в себя Профилактин (от вредителей), Бордоскую жидкость (от болезней), Табу (для протравливания картофеля), Корень супер (для укоренения), а также Садовую побелку и Медный купорос, не имеет себе равных на рынке.

Также мы начали формировать серию препаратов для осеннего применения. Уже скоро будет зарегистрирован препарат Траффик, не имеющий аналогов в секторе ЛПХ. Это ретардант для предотвращения прорастания картофеля при хранении.

В 2018 году планируем заняться проблемой короеда на хвойных деревьях. Я сама столкнулась с этой бедой на своем участке и сразу бросилась в специализированные организации с вопросами. В результате выяснилось, что многие так называемые «профессиональные борцы» с короедом применяют против него совершенно варварские методы, только калечащие деревья, обрабатывают препаратами, не включенными в «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ», да и используют заведомо неэффективные средства. Мы провели ряд консультаций с ведущими специалистами и надеемся помочь дачникам сохранить свои хвойники.

Я очень рада, что теперь в научном отделе компании «Август» есть сотрудник, который занимается препаративными формами исключительно для нашего направления. Это дает новый импульс развитию нашего ассортимента.

Мы постоянно оптимизируем работу всех подразделений департамента, ориентируясь на потребности клиентов. Это касается и нашего ассортимента, и упаковки, и стратегии продвижения товара, и, конечно, организации процесса. В этом сезоне на нашем складе внедрили систему адресного хранения, которая обеспечивает быструю и качественную отгрузку продукции.

Наши клиенты нас любят, ценят наше к ним отношение и наш постоянный поиск нового и эффективного. В этом году департаменту средств защиты для ЛПХ исполняется 18 лет, и нам было очень приятно слышать от дистрибьюторов на выставке: «Продукция «Августа» – вне конкуренции!».

«Поле Августа»

Фото О. Сейфутдиновой

Подпись к фото:

Продукция «Августа» для дачников
Команда департамента СЗР для ЛПХ «Августа» на стенде

Опубликовано в номере 10(168) за 2017 год



Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5