С нами расти легче

Придет «Август» - будет урожай
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Самолет МВЕН-2 «Фермер»

Выпуск этого красивого летательного аппарата для авиахимработ освоен Казанским ООО «Фирма «МВЕН», специализирующимся на производстве самолетов для выполнения работ по защите растений. О новом самолете рассказывает исполнительный директор компании «МВЕН» Сергей Африканович ЕГОРОВ.

Универсальный самолет нового поколения может использоваться для выполнения мониторинга в пожароопасный период, обработки лесов от вредителей, в сельском хозяйстве. В отличие от предыдущих моделей, МВЕН-2 «Фермер» полностью создан из композитных материалов, имеет высокопрочное остекление, может эксплуатироваться вне аэродромов и оборудован быстродействующей парашютной системой спасения. С помощью этого самолета в сельском хозяйстве можно освоить современную технологию ультрамалообъемного опрыскивания (УМО), которая позволяет проводить экономичную и эффективную обработку препаратами нового поколения. Расход рабочего раствора при этом составляет в пределах 2 - 15 л/га. Стоимость сельхозсамолета в два раза ниже, чем зарубежных аналогов.

Он создан на основе анализа применения авиации на авиационно-химических работах, в его конструкции учтены рекомендации и пожелания агрономов, представителей авиакомпаний, предоставляющих услуги аграрным предприятиям. Главными критериями создания самолета были оперативность выполнения работ, безопасность полетов, снижение эксплуатационных затрат.

Оперативность и снижение эксплуатационных затрат достигается за счет малого подлетного времени к объекту обработки (взлет и посадка осуществляется с площадок, расположенных вблизи обрабатываемого поля), а также малой высоты обработки (2 - 5 м над поверхностью поля), что позволяет повысить точность распределения препаратов. Отметим также, что у нашего самолета малые радиусы разворотов, на их выполнение нужно меньше времени, чем при применении других марок самолетов. Здесь намного меньше расход ГСМ, чем на АН-2, не требуется дополнительная спецтехника для приготовления растворов химикатов, форсуночная система распыления химикатов рассчитана под технологию ультрамалообъемного опрыскивания. По сравнению с другими сверхлегкими и легкими воздушными судами здесь намного больше вместимость бака для химикатов (295 л).

Приведу еще несколько характеристик самолета МВЕН-2 «Фермер». На нем установлен двигатель Lycoming IQ-360-L2A мощностью 180 л. с. Длина самолета – 7,15 м, высота – 2,2 м, размах крыльев – 10,4 м. Минимальный взлетный вес – 1100 кг, вес пустого самолета – 620 кг, запас топлива – 86 л, что обеспечивает максимальную дальность полета 715 км. Длина разбега самолета при полной загрузке – всего 230 - 240 м. Крейсерская скорость – 140 км/ч, авиахимические работы выполняются на скорости 140 - 170 км/ч. За один вылет самолет способен обработать от 30 до 95 га посевов сельхозкультур, за 1 ч – до 320 га.

МВЕН-2 «Фермер» прошел производственные испытания в Российской Федерации на полях Кубани, Татарстана, Дальнего Востока, а также в Казахстане и на Украине. В Татарстане была получена рекордная производительность этого самолета: за один день при норме расхода рабочего раствора 5 - 7 л/га были обработаны поля площадью 1800 га!

Безопасность полетов обеспечивается компоновкой фюзеляжа (впереди – двигатель, за ним вблизи центра тяжести – бункер с химикатами, сзади – пилот), кабина герметична и оснащена угольными фильтрами. На самолете установлена быстродействующая парашютная система спасения. Планер самолета полностью выполнен из композиционных материалов, что снимает проблему коррозийной стойкости даже в агрессивной среде, гарантия на планер составляет восемь лет. Межремонтный ресурс двигателя – 2 тыс. ч. Срок окупаемости самолета – 1,5 - 2 года в зависимости от интенсивности эксплуатации.

В настоящее время мы выставили на продажу четыре самолета МВЕН-2 «Фермер». Его можно также взять в аренду. Покупайте, повышайте прибыльность вашего бизнеса!

Сейчас разрабатываются новые методики, современные технологии применения ХСЗР «с воздуха». И, конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом результате. Скоро запустим в серийное производство самолет МВЕН-500 с увеличенным баком для химикатов емкостью 500 л. Этот самолет также обладает улучшенными характеристиками. Сейчас его агрегаты проходят испытания под руководством специалистов ЦАГИ, скоро начнутся летные испытания. Госпрограммой предполагается выпуск в этом году 10, а в последующие годы – до 1000 самолетов. Думаем, что объединение усилий аграриев, производителей ХСЗР, самолетов малой авиации и авиакомпаний принесет заметный эффект в деле повышения продуктивности растениеводства и его прибыльности.

Приведем мнение практика о новой машине. Рассказывает директор ООО «Родник» Чистопольского района Татарстана Рамиль Мингалиевич Ахметзянов: «Этот самолет нас во всем устраивает. Прежде всего, он компактный, гораздо меньше всем известного «кукурузника» АН-2, который по сравнению с «Фермером» кажется мастодонтом. Соответственно он меньше расходует топлива, лучше разворачивается на углах полей, имеет много других преимуществ. Под управлением хорошо подготовленного летчика этот самолет использовать очень выгодно. Он обладает современной системой навигации, никогда не обработает повторно уже обработанный участок. И для опрыскивания таких высокостебельных культур, как подсолнечники и кукуруза, этот самолет, наверно, самое лучшее, что можно придумать.

Можно, конечно, применять высококлиренсные опрыскиватели, и у нас один такой есть в хозяйстве. Однако, как ни старается механизатор, он с этой машиной повреждает часть посевов во время поворотов, разворотов на углах полей, а также на неровных участках.

Мы в последнее время в среднем за год обрабатываем с помощью сельхозавиации, а именно самолета МВЕН-2 «Фермер», до 800 га посевов подсолнечника, а также немного кукурузы. Применяем авиацию на самой сложной для опрыскивания операции – внесении десикантов перед уборкой, когда любую наземную технику, даже высококлиренсную, использовать проблематично, а то и невозможно. На других сельхозкультурах используем отличный опрыскиватель «Туман».

Конечно, при проведении авиаопрыскиваний надо особенно внимательно следить за обработкой краев полей, граничащих с лесополосами и полями других культур. Если сила ветра во время химобработки превышает допустимые значения, а его направление способствует переносу рабочего раствора на другие поля или лесополосы, мы идем даже на то, что отменяем обработку прилегающей полосы, чтобы не погубить соседние посевы.

В целом работа сельхозсамолета МВЕН-2 «Фермер» мне нравится, рекомендую своим коллегам применять его. Мы используем сельхозавиацию на своих полях более пяти лет, в последние два года – именно МВЕН-2 «Фермер», и собираемся эксплуатировать этот самолет и дальше».

Подготовил Виктор ПИНЕГИН

Фото из архива ООО Фирма «МВЕН»

Подпись к фото

Самолет МВЕН-2 «Фермер»

Контактная информация

ООО Фирма «МВЕН»

Тел.: (962) 552-07-46, (962) 566-74-26, (843) 200-09-65

Опубликовано в номере 6(176) за 2018 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF