С нами расти легче

Технологии и опыт: эффективная смесь для быстрого роста
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Трафик сохранит результаты труда

Чтобы повысить рентабельность сельхозпроизводства, земледельцы стараются внедрять все необходимые технологические приемы не только при выращивании продукции, но и при дальнейшем хранении урожая. Особенно это актуально для овощных культур и картофеля. В 2018 году компания «Август» представила на рынке новый ингибитор прорастания лука и картофеля при хранении Трафик.

Препарат содержит калиевую соль малеинового гидразида, 270 г/л и выпускается в форме водорастворимого концентрата.

Применение ингибитора Трафик способствует сохранению высокого качества продукции до срока ее реализации, тем самым обеспечивая ощутимую экономическую отдачу от обработки. Экономия еще и в том, что препарат помогает успешно и длительно хранить урожай без применения специального оборудования и создания специальных условий, он повышает устойчивость картофеля и лука к болезням при хранении.

А в поле Трафик ускоряет созревание урожая, что позволяет оптимизировать сроки уборки. Ингибитор останавливает прорастание клубней картофеля, оставшихся в поле после уборки, в следующем сезоне, что снимает необходимость в дополнительной обработке гербицидами.

Малеиновый гидразид относится к химическому классу пиридазинов, является регулятором роста растений. Он абсорбируется листьями и корнями, после чего передвигается по ксилеме и флоэме, ингибирует деление клеток в меристемах. Препарат сохраняет эффективность длительное время. Активный компонент Трафика может через корни попадать в почвенный раствор, где он быстро разлагается под влиянием почвенных микроорганизмов.

Действие препарата начинается через 24 ч после обработки. Далее Трафик обеспечивает сохранение качества урожая до уборки, а затем до девяти месяцев при хранении продукции.

Для наиболее эффективного поступления препарата в клубни и луковицы обработку растений картофеля и лука репчатого проводят в период активного роста культур. У картофеля около 80 % клубней должны иметь размер не менее 25 мм (за 21 - 25 дней до сбора урожая), у лука репчатого листья должны быть зелеными, с активным тургором, полегание – не более 50 % растений (за 14 - 21 день до уборки). Норма расхода Трафика на картофеле – 12 - 15 л/га, на луке – 9 - 12 л/га. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

«Поле Августа»

Опубликовано в номере 6(176) за 2018 год



Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF