С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Омск: День поля в «Иртышском» | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

21.08.2018

День Поля на базе ЗАО «Иртышское» в Омской области «августовские» технологи провели совместно с учеными Омского Аграрного Научного центра. Вместе они представили комплексную систему защиты яровой пшеницы. 

Участники семинара на варианте «Августа» Пшеницу (сорт Икар) в «Иртышском» посеяли 30 мая комплексом «Кузбасс» с нормой высева 4,5 млн семян на 1 га. «Августовскую» схему защиты представил менеджер по демонстрационным испытаниям С. В. Самозвон. Исходя из результатов фитоэкспертизы, семена обработали фунгицидным протравителем Оплот, 0,5 л/т. Для защиты всходов от блошек и крестоцветных клопов в смесь также добавили инсектицидный препарат Табу, 0,5 л/т. Первую обработку против сорняков провели 4 июля в фазе кущения. Так как на опытном участке росли как злаковые, так и двудольные сорняки, то его обработали баковой смесью, которая состояла из гербицидного комплекта Магнум Супер Микс (один комплект на 35 га) и граминицида Ластик Топ, 0,5 л/га.

В дальнейшем погодные условия способствовали раннему появлению болезней, в частности септориоза, а затем – ржавчины. Поэтому 18 июля на участке провели обработку по флаг-листу фунгицидом Колосаль Про, 0,4 л/га, в баковую смесь также добавили инсектицид Борей, 0,1 л/га, так как на пшенице стали появляться трипсы.

Старший научный сотрудник Омского АНЦ Е. Н. Ледовский, который участвовал в проведении опытов, отметил, что эффективность фунгицидной обработки была высокой. На момент проведения Дня поля прошли три недели после внесения препаратов. На контроле к этому времени отмечалось сильное поражение растений стеблевой и листовой ржавчиной, септориозом, листья пшеницы были уже пораженными, что в значительной степени скажется на урожайности и качестве урожая.

Контроль  На «августовском» варианте с подробной информацией о примененных препаратах выступил менеджер-технолог представительства компании «Август» в Омске В. Н. Григорьев. Участники семинара смогли наглядно убедиться в высокой эффективности представленной схемы защиты. Отлично сработали «августовские» гербициды, высокую эффективность против всего комплекса листовых болезней, особенно против ржавчины, показал Колосаль Про.



Теги: #Омск