С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Поездка А. М. Ускова в Республику Казахстан

19.09.2018

В начале осмотра производственной базы хозяйства «Ак-Жер 2010» В середине августа Республику Казахстан посетил генеральный директор АО Фирма «Август» А. М. Усков. В поездке его сопровождали заместитель генерального директора В. И. Алгинин и начальник отдела продаж по странам СНГ А. Ф. Галяутдинов.

В ходе поездки руководители компании приняли участие в международном совещании по вопросам антидемпингового расследования по гербицидам, ввозимым на территорию Евразийского экономического союза из стран Евросоюза, а также посетили Агропроект АО Фирма «Август» – экспериментальную научно-производственную площадку ТОО «Ак-Жер 2010», которая находится в с. Баян Жамбылского района Северо-Казахстанской области.

В этом хозяйстве А. М. Усков осмотрел модернизированный после реконструкции зерновой ток со складами, обновленный и по-современному оснащенный новейшей сельскохозяйственной техникой машинно-тракторный парк хозяйства, ремонтную мастерскую. В беседе с руководителями и специалистами ТОО «Ак-Жер 2010» Александр Михайлович выразил уверенность в постоянном совершенствовании подходов к ведению рационального земледелия, улучшении условий труда и быта тружеников села. После осмотра центрального офиса А. М. Усков посетил столовую, баню, спортивный зал, общежитие для механизаторов и гостиницу, строительство которых было завершено весной текущего года. Было отмечено удобное и правильное распределение площадей для размещения инфраструктуры.

В интервью корреспонденту Северо-Казахстанского областного телевидения А. М. Усков обратил внимание на радикальные позитивные изменения во всех сферах жизнедеятельности хозяйства в с. Баян и рассказал о перспективных планах продвижения «Августа» в Казахстане. В частности, на вопрос: «Планируете ли Вы в дальнейшем увеличивать количество таких хозяйств в Казахстане?» А. М. Усков ответил: «Нам пока еще надо привести это хозяйство в порядок, потому что год назад, когда я здесь был, честно говоря, было страшно – что мы приобрели? Сейчас уже страха никакого нет, поля хорошие, обработанные, людям кое-какие условия для жизни создали. Жить лучше уже стало! Я думаю, что через пару лет это будет прекрасное хозяйство. Только после этого можно будет думать, что еще здесь делать с точки зрения сельского хозяйства. А по планам нашей компании, безусловно, мы хотим развиваться в Казахстане, увеличивать свою долю на рынке, у нас есть хорошие продукты, которые мы будем продвигать, у нас есть технологии, которые мы применяем как раз в этом хозяйстве. Вот так, если коротко».

В дальнейшем А. М. Усков посетил все производственные и опытные поля, где посеяны яровая пшеница, ячмень, горох, чечевица, рапс, подсолнечник, озимая рожь, нут и лен масличный. На всех полях применяются технологии и препараты исключительно компании «Август». И качество их работы видно, что называется, невооруженным глазом. Качество и чистота посевов видны сразу, как только подъезжаешь к каждому полю. На многих полях хозяйства приходилось вести сев, когда фон засоренности превышал все мыслимые пределы. Благодаря препаратам «Августа» все эти поля удалось очистить от сорняков и в последующем обработка посевов на них будет менее затратной.

На посевах подсолнечника На совместном заседании с руководством ТОО «Ак-Жер 2010» и ТОО «Август-Казахстан» были озвучены результаты уборки 2017 года и перспективы по уборке урожая 2018 года. А. М. Усков также ознакомился с предварительными планами развития хозяйства и дал ряд поручений по улучшению условий труда и быта его работников.

Арман АЙТКУЛОВ

Фото автора

Осмотр посевов ярового рапса



Теги: