С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Кишинев: «Молдагротех» подводит итоги сезона | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

29.10.2018

С 17 по 20 октября в столице Молдовы Кишиневе, на МВЦ «Moldexpo», прошла XXXV-я Международная выставка машин, оборудования и технологий для АПК «Moldagrotech» (осень).

Эта выставка является авторитетным ежегодным событием и определяет вектор развития сельского хозяйства Молдовы. На ней были представлены ведущие компании, представители мировых брендов сельхозтехники и оборудования, производители и дистрибьюторы средств защиты растений, посадочного и семенного материала, теплиц, минеральных удобрений и др.

Компанию «Август» на этом мероприятии представляли ее официальные дистрибьюторы ООО «АгроДоктор» и ООО «Агриматко». Их специалисты на выставке консультировали фермеров, агрономов по всем вопросам защиты возделываемых культур, совершенствования технологии их выращивания и т. д. Гости стенда также делились друг с другом опытом выращивания высоких и качественных урожаев. К стендам дистрибьюторов подходили как фермеры, которые уже хорошо знают и применяют продукты «Августа», так и те, которые только собираются это сделать. Они здесь могли получить полную информацию о продукции фирмы, установить контакты со специалистами, заключить договор на поставки препаратов и т. д.

В этом сезоне поставки «августовских» препаратов в республику возросли, многие из них получили большую популярность среди земледельцев. Для защиты кукурузы от сорняков, например, широко применяют гербициды Балерину, Дублон супер и их баковую смесь, а также новый для республики гербицид Эгида, который за счет своего пролонгированного почвенного действия помог в этом сезоне хозяйствам сохранить кукурузные плантации в чистоте и обеспечить высокий урожай. Например, в ООО «Ангро Трейдинг» названные препараты были испытаны в разных сочетаниях и прекрасно показали себя. Средний урожай кукурузы составил 86 ц/га сухого зерна, а на лучших участках – до 120 ц/га.

В этом же хозяйстве на озимых пшенице и ячмене испытали гербициды Бомба и Деметра, фунгициды Спирит и Ракурс. Урожай ячменя составил около 50 ц/га, пшеницы – 80 ц/га.

Хорошие урожаи в этом сезоне получили и другие партнерские хозяйства, применявшие защиту сельхозкультур препаратами «Августа». Это ООО «Тресор Ком» (где помимо полевых культур «августовские» препараты применили в яблоневом саду), колхоз «Победа» (на винограднике), ООО «Винлоз», ООО «Агроприм», ООО «Агропопурос», ООО «Скумпродагро», ООО «Транс Айдар», а также хозяйства Приднестровья – ООО «Каменский колос», колхоз «Путь Ленина», ООО «Руснак Агро» и др.

Можно выделить колхоз «Победа», где с применением «августовской» защиты и профессиональных рекомендаций специалистов дистрибьютора, удалось повысить урожаи зерновых колосовых культур с 15 - 25 ц/га до 40 ц/га в этом году, а также получить более 70 ц/га кукурузы, около 100 ц/га столового винограда.

Новинкой сезона на полях Молдовы также стал новый фунгицидный протравитель Оплот Трио. Он сразу «пришелся ко двору», потому что хорошо подавляет корневые гнили на озимых. В тех хозяйствах, где семена озимой пшеницы и ячменя обработали Оплотом Трио в смеси с Табу, получены дружные здоровые всходы, которые с осени получили мощное развитие.

Иван Рошиор, Виктор Пинегин

Фото Ю. Усачева

     У входа на выставку Команда компании «Агродоктор» Экспозиция техники Консультация для фермеров Объясняет опытный специалист Л. Сарская Команда компании «Агриматко»

Теги: