С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Удмуртия: представительство «Августа» отметило 10-летний юбилей

11.12.2018

Один из последних холодных дней ноября выдался теплым не по сезону. Именно тогда представительство фирмы «Август» в Удмуртской республике собрало на свой десятилетний юбилей друзей – руководителей и агрономов местных хозяйств, специалистов подразделений «Августа», известных в республике людей…

Теплые слова, пожелания, крепкие объятия и масса положительных эмоций, – все, как и принято на юбилее, когда на праздник собираются лучшие друзья, коллеги, товарищи. Именно лучшие друзья приехали в этот день поздравить «августовцев». Многие из гостей приехали издалека – и не только из районов Удмуртии, но и из Татарстана, Чувашии, Оренбурга и других регионов. Они приветствовали друг друга, оживленно обсуждали новости, рассказывали о своих успехах и о сотрудничестве с «Августом».

ГУП «Рыбхоз «Пихтовка» – давний партнер компании. Руководитель хозяйства Георгий Степанович Крылов перед собой ставит перспективную задачу, чтобы каждый его работник жил не хуже, чем фермер на Западе. Да, эта цель амбициозна, но достижима, в том числе – и благодаря сотрудничеству с «Августом». Г. Крылов не скрывает своей уверенности.

– Будущее сельского хозяйства целиком зависит от того, какой объем первичного продукта мы будем получать в растениеводстве. Этому подчинены интересы нашего хозяйства в течение последних пяти лет. И мы видим эффект от этих мер. Если раньше собирали зерна 8-10-12 ц/га, то в это году намолотили 32 ц/га. Впервые в этом году мы продаем 1,5 тыс. т зерна. Впервые почти на два года обеспечили себя сочными кормами в животноводстве. Но самое главное – увеличение на 1 % растениеводческой продукции на 0,3% поднимает производство продукции животноводства, то есть, каждый рубль в растениеводстве обеспечивает 4,61 руб. в животноводстве. Ну и наконец, один человек, занятый в растениеводстве, дает работу четырем специалистам в других отраслях. Поэтому мы очень дорожим дружбой с фирмой «Август». В наших достижениях есть и ее огромная заслуга, – отметил Георгий Степанович.

С воткинским коллегой абсолютно солидарен и руководитель АО «Путь Ильича» Завьяловского района Петр Вениаминович Чувашев. Его хозяйство – одно из передовых в Удмуртии, оно активно работает с передовыми технологиями, внедряет No-till, и надежным помощником в этом вопросе для него стала компания «Август» и ее специалисты.

– Мы начали сотрудничать с «Августом» задолго до организации представительства в Удмуртии. У нас сложились самые лучшие отношения. С каждым годом мы приобретаем все больше средств химзащиты, в прошлом году в препараты «Августа» вложили свыше 5 млн руб. И, главное, видим от них хорошую отдачу, – подчеркнул Петр Вениаминович. – Поздравляю его коллектив с юбилеем. 10 лет – это самый расцвет, когда получаешь результаты, когда видны плоды трудовых, моральных и денежных затрат. Желаю творческих успехов и всего наилучшего!

А пожеланий – самых теплых, искренних, в этот вечер звучало много.

– Препараты «Августа» стали в республике брендом высокой пробы, символизирующим качество, надежность, гарантии. Но любой препарат не будет в полной мере работать без специалиста. Поэтому и без фамилии Холодков фирма в Удмуртии, возможно бы, и не звучала. Если нам нужна консультация, мы знаем, к кому обратиться, – конечно, к Константину Анатольевичу. И я от всей души желаю представительству всегда идти вперед, а мы ему в этом поможем, – подчеркнула генеральный директор ООО «Зуринский Агрокомплекс», депутат Госсовета УР Елена Михайловна Чиркова.

Теплые слова говорили и гости, прибывшие из соседних регионов.

– От всей души желаю всей команде «Августа» в Удмуртии успехов, а также всем, кто с ним связан. Ведь мы с сельскохозяйственными предприятиями в одной цепочке – вместе работаем на благо села. Поэтому пусть все, что они запланировали вместе, обязательно сбывается, – пожелал глава представительства фирмы «Август» в Чувашской Республике Сергей Николаевич Милицков.

По словам главы представительства «Августа» в Удмуртии Константина Анатольевича Холодкова, основная задача компании – не только продажа пестицидов, а в первую очередь – внедрение новейших проверенных технологий. Которые помогут вести сельское хозяйство рентабельно, покажут, что при грамотном подходе и в АПК можно зарабатывать и жить достойно. Поэтому компания стремится к постоянному сотрудничеству с наукой – участвует во внедрении новых технологий, организуют опыты, семинары, что позволяет ей вносить свой достойный вклад в развитие сельского хозяйства республики. И представители научного сообщества, в свою очередь, не остаются в стороне.

– Казалось бы, всего десять лет исполнилось представительству, а фирму «Август» в Удмуртии уже все знают. Потому что она развивается вместе с наукой, учитывает ее достижения и даже старается идти впереди. Когда-то перед республикой ставили задачу собрать 1 млн т зерна, потом – надоить 1 млн т молока. Я думаю, эти цели достижимы, если отрасль будет шагать в ногу вместе с наукой. Поздравляю представительство с юбилеем, я надеюсь, что наши связи будут расти и расширяться, – выразил надежду начальник Управления по учебно-методической работе и информационно-образовательной деятельности Ижевской сельхозакадемии Петр Борисович Акмаров.

А начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Алевтина Михайловна Бурдина вручила виновнику торжества Благодарственное письмо от Минсельхоза республики и подчеркнула растущую роль компании в подъеме АПК региона.

– Сейчас приезжаешь в районы, видишь чистые посевы – сердце радуется. Раньше, к сожалению, такое не часто встречалось. Очень приятно, что представители научно-исследовательских учреждений, которые приезжают в Удмуртию, обращают внимание на то, что у нас высокая культура сельхозпроизводства, поля обрабатываются. Это конечно, в том числе, заслуга и представительства фирмы «Август», – подчеркнула Алевтина Михайловна.

В этот вечер представители «Августа» не говорили о результатах своей работы за десятилетие. Хотя сказать можно было многое: это и более чем в шесть раз возросший объем реализации продукции в денежном выражении, и надежная репутация, и отличный коллектив профессиональных специалистов, и налаженные связи с производственниками. Создан хороший задел для успешной работы в будущем десятилетии.

«Агропром Удмуртии»

Фото «Агропрома Удмуртии» 

      

Слово от ведущего менеджера компании «Август» А. Ю. Шуркина Поздравление от министерства (К. А. Холодков и А. М. Бурдина) Слева направо: П. Б. Акмаров, П. В. Чувашев, К. А. Холодков, председатель СПК «Родина» Граховского района С. А. Петров, Г. С. Крылов, председатель СПК «Колхоз имени Ленина» Увинского района А. Г. Вахрушев Поздравление от компании «Компак» От коллектива завода «Август-Алабуга» поздравляет его директор В. Л. Алин Директор АО «Путь Ильича» Завьяловского района П. В. Чувашев (справа) и главный агроном П. Е. Широбоков Слева направо: председатель СПК «Держава» Можгинского района С. П. Сорокин, К. А. Холодков, С. А. Петров

Теги: