С нами расти легче

Придет «Август» - будет урожай
Компания

Казань: 20 лет успешной работы «Августа» в Татарстане

18.12.2018

13 декабря компания «Август» вместе со своими партнерами – земледельцами и дистрибьюторами – отпраздновала 20-летие своего представительства в Республике Татарстан.

Татарстан – стратегический для «Августа» регион. Здесь компания строит суперсовременный завод по производству средств защиты растений с участием Фонда развития промышленности. Открытие предприятия «Август-Алабуга» планируется в первом квартале 2019 года. В Муслюмовском районе находится самое молодое сельхозпредприятие, входящее в Агропроект компании. В хозяйстве «Август-Муслюм» 28 тыс. га пашни, 6 тыс. голов КРС. В его развитии ставка сделана на все самое лучшее и передовое. Здесь будут отрабатываться современные агротехнологии и системы защиты растений, приносящие максимальную прибыль.

За 20-летнюю историю в представительстве в Казани сложился коллектив высококлассных специалистов. Начинали работу три человека – Ф. Х. Галяутдинов, А. Ф. Галяутдинов и М. Ф. Халиуллин, а сейчас здесь трудятся 16 человек, руководит ими К. К. Березин. Объем продаж препаратов вырос со 103 т на сумму около 7 млн руб. в 1998 году до 563 т на сумму более 650 млн руб. в 2018 году.

Десять лет назад по инициативе М. Ф. Халиуллина, возглавлявшего на тот момент представительство, был создан мехотряд для быстрого и качественного выполнения химработ, который оказывает услуги крупным клиентам «Августа» по внесению препаратов компании. В 2018 году в двух агрохолдингах – АО «ХК «Ак Барс» и АО «Красный Восток Агро» шестью опрыскивателями «Джакто Юнипорт 250» было обработано 54 тыс. га зерновых культур, сахарной свеклы, подсолнечника и рапса, тем самым была обеспечена надежная защита посевов.

Праздник открыл генеральный директор компании «Август» А. М. Усков. Он отметил, что в XXI веке Казанское представительство пять раз становилось лучшим среди региональных подразделений фирмы. И хотя в последние годы лидерство захватили ставропольчане, с открытием завода и созданием сельхозпредприятия «Август-Муслюм» у дружного коллектива из Татарстана есть все предпосылки вернуть себе былые позиции.

С приветственным словом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ И. Х. Габдрахманов. Ильдус Харисович отметил, что сейчас сельское хозяйство региона развивается ускоренными темпами, сельхозпроизводители используют современные технологии, высокоурожайные сорта и гибриды, вносят большое количество удобрений, а потому культурам требуется эффективная защита растений. И потому так велика роль пестицидов, которые производит «Август».

И. Х. Габдрахманов выразил благодарность руководству компании за то, что именно в Татарстане была выбрана площадка для строительства нового завода по производству ХСЗР, и за то, что в Муслюмовском районе создано хозяйство «Август-Муслюм». В первый же год здесь достигли самых высоких в районе показателей, а хозяйство стало учебным полигоном агрономов, площадкой для демонстрации передовых методов ведения сельхозпроизводства.

«Сладкий» подарок команде К. К. Березина вручил заместитель генерального директора АО «Агросила» И. А. Морозов. Глава Муслюмовского района Татарстана Р. М. Муллин в своем поздравлении высоко оценил вклад компании в развитие района и республики в целом.

В праздновании приняли участие представители как крупнейших агрохолдингов республики, так и фермерских хозяйств, а также дистрибьюторов. Среди них гости из АО «Агросила», АО «ХК «Ак Барс», АО «Красный Восток Агро», ООО УК «АгроИнвест», ООО «Союз-Агро», ООО «Ойл-Групп» и многие другие.

Людмила МАКАРОВА

Фото ООО «Май Броус» 

    

Открывает праздник А. М. Усков Приветственное слово И. Х. Габдрахманов И. А. Морозов (справа) и К. К. Березин «Сладкий» подарок АО «Агросила» Команда «Августа» в Татарстане Выступает заслуженная артистка Республики Татарстан Г. Уразова

Теги: