С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Фермеры из Кыргызстана на заводе «Август-Бел»

23.01.2019

С 14 по 16 января группа фермеров из Кыргызстана посетила ЗАО «Август-Бел» в Минской области Республики Беларусь.

Компания «Август» начала активную работу в Кыргызской Республике в 2017 году. За прошедшие два сезона местные фермеры смогли ознакомиться со многими препаратами компании и по достоинству оценить эффективность их работы. Особенно большое уважение земледельцев заслужили гербициды Хакер и Трицепс, которые спасают поля от таких злостных сорняков, как дурнишник, осоты, канатник Теофраста и др. Широкое применение получили и такие гербициды, как Балерина на зерновых и Бицепс гарант на свекле, а также фунгицид Ордан и другие препараты.

Кыргызстан – преимущественно горная страна, площадь пашни составляет около 1,2 млн га. Многие культуры (в том числе кукуруза, сахарная свекла, овощные, картофель, бобовые и т. д.) здесь выращивают исключительно на арычном орошении, выполняя несколько поливов в течение сезона. Орошение усложняет борьбу с сорными растениями, поэтому очень важен правильный подбор гербицидов и грамотное их применение.

Первая для кыргызстанских фермеров поездка на белорусский завод «Августа» была организована по инициативе ТОО «Август-Казахстан» и ОсОО «Агро Лэнд» (дистрибьютор компании «Август» в Кыргызстане). Гостей встречал заместитель директора ЗАО «Август-Бел» В. Н. Молчанов, который рассказал о предприятии, его достижениях и планах развитиях. Делегация побывала в различных участках цеха по производству средств защиты растений. Гости проявили большой интерес к процессу производства, к получению различных видов препаративных форм, работе службы качества, современному оснащению заводской лаборатории и др. Ведущие специалисты лаборатории рассказали гостям о назначении различного оборудования, детально ответили на их вопросы.

Гости также осмотрели цех по производству полимерной тары, склад готовой продукции и др., отметили чистоту и эстетику оформления помещений и всей заводской территории, отсутствие какого-либо мусора и т. д. В общении со специалистами завода участники делегации получили подробные консультации по эффективному применению «августовских» препаратов, рассказали о своем опыте работы с ними в условиях Кыргызстана.

В рамках культурной программы гости посетили музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», где ознакомились с бытом и укладом белорусского народа, увидели уникальные изделия и технологии древних умельцев.

Наиля АБДУЛЛАЕВА, 
Виктор ГРЕБЕНЮК

Фото В. Гребенюка 

 

Начало экскурсии по заводу На складе готовой продукции Делегация в конференц-зале завода

Теги: