С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Рапсовый «бум» в Удмуртии | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

22.03.2019

12 марта компания «Август» вместе со своим дилером ООО «Компак» провели в Ижевске на базе ООО «ОК Берёзка» семинар на тему «Технология возделывания и система защиты ярового рапса на территории УР».

Как рассказал корреспонденту журнала «Агропром Удмуртии» глава представительства «Августа» в г. Ижевске К. А. Холодков, после его беседы в 2010 году с главой «августовского» представительства в Екатеринбурге А. Л. Ершовым, из которой он узнал об опыте выращивания и переработки рапса в СПК «Килачевское» Свердловской области, Константин Анатольевич загорелся идеей и начал предлагать хозяйствам Удмуртии внедрить технологию возделывания рапса в условиях республики. Ведь оба эти региона – крупнейшие производители молока, а введение продуктов переработки рапса в рационы дойных коров позволяет значительно увеличить надои.

Первым идею К. А. Холодкова поддержало АО «Путь Ильича» Завьяловского района, в 2013 году там посеяли поле рапса на семена. До этого его выращивали только на зеленый корм. В тот же год на том поле были заложены опыты по защите культуры и с тех пор представительство ведет большую работу по расширению площадей под рапсом, совершенствованию систем защиты культуры.

Хотя по рапсу сейчас проводят достаточно много различных мероприятий, в семинаре приняли участие 80 человек. Как полагают организаторы, связано это было с тем, что в качестве главного спикера был приглашен глава представительства «Августа» в Калининграде С. А. Кутаков. А как известно, рапс – одна из основных культур в Калининградской области, там накоплен огромный опыт успешного его возделывания.

Выступление Сергея Алексеевича вызвало огромный интерес собравшихся – после часовой презентации еще примерно столько же он отвечал на вопросы из зала. Дискуссии продолжились и после окончания семинара. Это свидетельствует о том, что и агрономы Удмуртии уже накопили свой практический опыт. Им есть что рассказать коллегам. Среди них – главный агроном АО «Путь Ильича» Петр Евгеньевич Широбоков, агроном ГУП УР «Пихтовка» Воткинского района Олег Александрович Широбоков, главный агроном СПК «Колос» Вавожского района Андрей Валерьевич Родионов и другие.

По материалам журнала «Агропром Удмуртии»

   

Приветственное слово К. А. Холодкова Выступает С. А. Кутаков Предметная дискуссия Комментарий начальник агроотдела «Компака» В. В. Нелюбина Обсуждение продолжилось…

Теги: #компанияавгуст, #снамирастилегче, #защитарастений, #сельскоехозяйство, #avgustcompany, #wegrowwelltogether, #plantprotection, #pesticides, #agriculture, #avgustcropprotection, #удмуртия, #рапс