С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Сельские игры - 2019

01.04.2019

С 19 по 23 марта в Тюмени прошли финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, спонсором которых выступила компания «Август».

В них приняли участие более тысячи спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации, которые соревновались в девяти видах спорта в командных и индивидуальных дисциплинах: шахматы, шашки, гиревой спорт, городошный спорт, троеборье дояров, троеборье механизаторов, полиатлон, лыжные гонки, соревнования спортивных семей.

Состязания проходили на спортивных аренах международного уровня – там, где проходили чемпионаты мира и Европы, где боролись за медали самые именитые спортсмены. Это Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», Легкоатлетический манеж, Центр олимпийских видов спорта «Тюмень-Дзюдо».

В общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации первое место заняла команда Тюменской области, второй результат показали представители Пермского края, третье место – Курганской области, четвертое – Удмуртской Республики, пятое – Чувашской Республики и шестое место – спортсмены из Челябинской области.

Отметим некоторые виды состязаний, которые есть только на Сельских играх. Это, например, первенство спортивных семей, в которых участники соревновались в комбинированной эстафете, лыжных гонках и дартсе. В эстафете каждый член семьи выполнял свое задание. Ребенок должен был провести хоккейной клюшкой мяч между поворотными стойками и попасть им в маленькие ворота, мама – пронести на коромысле два ведра воды на 40-метровое расстояние, затем папа – запрячь лошадь и довезти всю семью в санях до финиша. Здесь в разных возрастных группах победили семьи Копниных из Тюменской области, Никифоровых из Чувашской Республики, Сиковых из Кемеровской и Никитиных из Новосибирской области

Другое необычное состязание – троеборье дояров, где участники (и мужчины, и женщины) соревновались по лыжным гонкам, сборке-разборке доильных аппаратов и силовой гимнастике. Здесь победили команда Тюменской области, а в личном первенстве – Любовь Некрасова (Пермский край) и Олег Андреев (Тюменская область).

Троеборье было проведено и для механизаторов, здесь женщины наравне с мужчинами состязались в лыжных гонках, вождении трактора и гиревом спорте. Победила команда Курганской области в составе двух действительно сильных женщин Елены Захаровой и Надежды Мыльниковой. Елена Захарова победила и личных соревнованиях, а среди мужчин первенствовал Олег Анисимов из Брянской области.

Ну а самым зрелищным видом стали соревнования по лыжным гонкам, которые проходили в трех дисциплинах: индивидуальная гонка классическим и свободным стилем и комбинированная эстафета, а также в нескольких дистанциях. Здесь закономерно все призовые места заняли представители многоснежных сибирских и уральских регионов, а в комбинированной эстафете победила команда Пермского края.

Кроме того, в соревнованиях по лыжным гонкам отдельно приняли участие команды сельхозпредприятий и организаций. Здесь в комбинированной эстафете победила команда АО Россельхозбанк, на втором месте – Аграрный университет Северного Зауралья (г. Тюмень), на третьем – Птицефабрика «Челябинская».

Отдельный зачет результатов был проведен для участников из бесснежных субъектов Российской Федерации. Здесь в общекомандном первенстве победила команда Краснодарского края, на втором месте – команда Ставропольского края, на третьем – Республика Крым.

Поздравляем всех участников! Занимайтесь спортом всегда, ведите здоровый образ жизни!

«Поле Августа»

Фото Н. Патык и ЦСП72



    


Построение участников Тюменские дети приветствуют спортсменов Собрать доильный аппарат непросто… Самые сильные на селе Соревнования механизаторов Эстафета! Победители эстафеты – команда из Перми

Теги: