С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

«Август» на выставке «АгроКомплекс» в Уфе | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

03.04.2019

В середине марта в столице Башкортостана прошли мероприятия Агропромышленного форума и XXIX Международной выставки «АгроКомплекс», в которой приняли участие более 300 компаний из 35 регионов России, а также многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – Великобритания, Германия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Польша, Италия, Франция, Китай, США и т. д.

Стенд компании «Август» пользовался неизменным успехом на протяжении всей выставки. К специалистам компании подходили с вопросами студенты, дачники, начинающие фермеры, работники государственных структур и других организаций. Но самыми активными посетителями были руководители и специалисты сельхозпредприятий, активно применяющих препараты фирмы «Август» в программах защиты своих культур. Они интересовались новыми продуктами, ценами и условиями поставки, а также технологическими аспектами применения протравителей, гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и адьювантов.

Необходимо отметить и башкирских овощеводов, особенно из Старо-Туймазинского района, которых интересовали вопросы подготовки теплиц к новому культурообороту, борьба с корневыми гнилями на культуре огурца и томата, а также вопросы профилактики и карантина растений.

Ключевой на форуме стала тема о российских фермерах, которая нашла свое продолжение в специальной экспозиции, представляющей продукцию фермерских хозяйств. Впервые на целый раздел большой выставки был посвящен достижениям малого аграрного бизнеса, среди участников которого были как уже известные бренды с четким географическим маркером, так и новые имена на рынке.

Проведение форума в Уфе поддержали Министерства сельского хозяйства России и Башкортостана. Среди спикеров – руководители профессиональных объединений, таких ассоциаций, как «Росспецмаш», Национальный союз производителей говядины, «Теплицы России», Союз овощеводов РБ, представители научных институтов разных регионов России.

Форум традиционно затронул все главные направления развития АПК. В рамках деловой программы было проведено около 35 мероприятий с участием российских и зарубежных экспертов. За четыре дня работы на площадке Форума состоялись тематические секции, в том числе по темам: «Развитие и перспективы фермерского движения и сельхозкооперации в России», «Техническая и технологическая модернизация АПК», «Стратегия развития мясного скотоводства в Башкортостане» и др.

С большим интересом прошли «круглые столы» по тепличному и грибному производству, новым технологиям защищенного грунта», в организации которых приняла активное участие Ассоциация «Теплицы России», объединяющая крупнейшие тепличные предприятия страны. Генеральный директор Ассоциации Н. Д. Рогова и её заместитель В. Д. Подземельных рассказали об активном строительстве современных промышленных теплиц в России в последние годы. Благодаря этому программа импортозамещения овощной продукции во внесезонный период дала реальные результаты: до 50 % томатов и 80 % огурцов на российском рынке теперь отечественного производства

Сергей БОЧКАРЕВ

Фото автора


 


Команда «Августа» Выставка новейшей техники Выступает Н. Д. Рогова Продукция одного из тепличных хозяйств

Теги: