С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Моль наступает. Защитите посевы рапса и капусты! | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

03.06.2019

Капустная моль в последние годы наносит серьезный, а главное, почти непредсказуемый ущерб урожаям. И бороться с ним очень непросто.

Развитие капустной моли нельзя предсказать на основе численности за предыдущий год, так как очень немногие куколки могут пережить длинные холодные зимы. Массовость ее появления в конкретный год зависит от двух факторов: успешной перезимовки популяций на юге и сильного южного ветра, который переносит моль на север. В благоприятные для моли годы имаго в большом количестве переносятся с воздушными массами в начале мая и летом на фоне высоких температур. И тогда капустная моль может серьезно навредить урожаю. Что все и наблюдают в текущем сезоне.

Основная часть зарегистрированных инсектицидов эффективна против вредителя в фазе отрождения гусениц младших возрастов. Однако есть и проблемы: это растянутость откладки яиц и отрождения личинок; одновременное присутствие на поле яиц, гусениц всех возрастов и имаго; невозможность с помощью одной обработки справиться с капустной молью при превышении ЭПВ.

Специалисты «Августа» испытали три эффективных варианта борьбы с молью:

Вариант 1:

Вариант 2:

Вариант 3:

• Первая обработка: Сэмпай, 1 л/га + Герольд, 0,7 л/га + ПАВ Аллюр, 0,1%-ный р-р;

• Вторая обработка: Алиот, 1,2 л/га или Тайра, 1,5 - 2 л/га + ПАВ Аллюр, 0,1%-ный р-р.

Внимание! Работать следует только в вечернее и ночное время и только при превышении ЭПВ. Обязательно добавление ПАВ Аллюр, 0,1%-ный р-р или Полифем, 0,05%-ный р-р.

«Поле Августа»

Подробно: https://www.avgust.com/atlas/v/detail.php?ID=6283

Гусеница капустной молиИмаго молиКуколка в коконе и личинкаЛичинка моли на листе рапсаСтручки рапса, поврежденные мольюРастения рапса, поврежденные молью

Теги: компанияавгуст, снамирастилегче, защитарастений, средствазащитырастений, хсзр, пестициды, инсектициды, вредители, капустнаямоль, рапс, капуста, сельскоехозяйство, wegrowwelltogether, avgustcropprotection, plantprotection, pesticides, agriculture, rape, ca