С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Компания

Дни поля «Августа» в Калининградской области

25.06.2019

В середине июня в Калининградской области компания «Август» провела два Дня поля, на которых представила системы защиты основных культур региона с помощью препаратов своего производства. На них побывали более 100 человек, главным образом руководителей и агрономов хозяйств области.

13 июня в Гусевском районе на базе ООО «Фурмановское» состоялся День поля, посвященный обмену опытом в технологии возделывания озимого рапса. Он был организован специалистами агрохолдинга «ДолговГрупп», компаний «Август» и «Рапуль».

В ходе пленарной части мероприятия перед собравшимися выступили начальник сельхозуправления Гусевского района Л. М. Бородачева, менеджер «Рапуль» Д. Захлевный и технический специалист по рапсу этой фирмы С. Засядько.

На посевах гибридов «Рапуль» на демонстрационном участке в ООО «Фурмановское» в 2018 - 2019 годах была применена система защиты препаратами «Августа». О ее особенностях подробно рассказала специалист отдела развития продуктов компании Т. С. Крылова. Менеджер-консультант регионального представительства «Августа» О. Н. Проворова в своей презентации продемонстрировала динамику развития различных гибридов озимого рапса в условиях Калининградской области, начиная с начальной стадии развития до момента, который участникам семинара предстояло увидеть при выезде в поле. Кроме того, она подробно представила схему защиты рапса на демонстрационных посевах гибридов «Рапуль».

Перед предстоящей посевной все участники семинара с большим интересом посетили это поле, где они смогли сравнить семь гибридов (Мерседес, Висби, Инспирацион, Эйнштейн, Ксенон, Династи и Едимакс КЛ) в полевых условиях и сделать свой выбор для приобретения семян. Агрономы подметили, что на поле отсутствовали сорняки, практически не было видно следов болезней и повреждения вредителями – препараты «Августа» показали высокоэффективную работу.

Второй День поля компании – традиционный летний семинар «Августа» – был проведен 14 июня в КФХ «Калина» Черняховского района. Перед его началом здесь выступили глава представительства «Августа» в Калининградской области С. А. Кутаков, глава КФХ «Калина» С. А. Чечулин и представитель Министерства сельского хозяйства и рыболовства области А. В. Рыбкина.

Далее специалисты «Августа» О. Н. Проворова, Т. С. Крылова и Ю. А. Усачев подробно рассказали о препаратах фирмы, применяемых в различных системах защиты и на различных культурах. Ю. А. Усачев главное внимание уделил протравителям, применяемым на зерновых культурах, Т. С. Крылова представила информацию по борьбе с капустной молью и т. д. При объезде полей участники внимательно осмотрели посевы озимой и яровой пшеницы, а также ярового рапса, на которых были представлены различные варианты демонстрационных опытов по применению гербицидов и фунгицидов в посевах зерновых и рапса.

Здесь агрономы многое взяли на заметку. Например, на посевах озимой пшеницы они убедились, что осеннее применение гербицида Морион по всходам позволило очистить посев от злаковых сорняков, а гербициды Бомба и Балерина Супер, внесенные весной, отлично справились с двудольной засоренностью. Фунгициды Колосаль Про и Спирит хорошо подавили развитие мучнистой росы и септориоза листьев, а Колосаль с нормой расхода 1 л/га, примененный незадолго до семинара, надежно контролирует фузариоз на колосе.

На поле ярового рапса вместе обсудили все трудности, которые возникают при его возделывании. Так, засушливый период не позволил вовремя, то есть до всходов, внести гербицид Транш Супер, а применение его по всходам сорняков не так эффективно. Наличие различных вредителей на рапсе – стеблевого скрытнохоботника, рапсового цветоеда – значительно превышало ЭПВ, в связи с этим пришлось применять инсектициды различного действия с небольшим разрывом по времени. Кроме того, посевы ярового рапса были заселены капустной молью, борьба с которой продолжится и после семинара. Инсектицидные обработки проводили препаратами Борей, Борей Нео и Брейк в различных сочетаниях.

Участники семинара признавались, что получили за этот день много новой информации, которая поможет им увереннее чувствовать себя на своих полях.

«Поле Августа»

Фото Ю. Усачева

    

На поле ярового рапса, слева направо: С. А. Кутаков, менеджеры «Августа» А. С. Попов и П. А. Кондратьев Осмотр поля озимого рапса Рассказывает Д. Захлевный О. Н. Проворова консультирует агрономов Озимая пшеница под защитой «Августа» Сколько семян в стручке?

Теги: