С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

«Август» борется с подделками

02.08.2019

В московском Арбитражном суде создан прецедент по делу о торговле контрафактным препаратом под видом инсектицида производства компании «Август». В результате проверочной закупки препарата Жукоед на территории ТЦ «Южные ворота» были выявлены товары этой марки с признаками подделки. За торговлю контрафактом суд взыскал с арендатора торговых площадей 300 тысяч рублей в пользу правообладателя.

Современный трехкомпонентный инсектицид Жукоед от компании «Август» зарегистрирован к применению в личных подсобных хозяйствах против колорадского жука на картофеле и популярен у огородников-любителей. Этим пользуются изготовители подделок.

Для защиты своей продукции от контрафакта на протяжении нескольких лет «Август» сотрудничает с системой бренд-контроля DAT и маркирует продукцию цифровыми метками прослеживания – DAT-кодом. Представители DAT провели проверочную закупку на территории московского торгового центра. В результате оказалось, что упаковки поддельного препарата имели внешние отличия от оригинала, а уникальный код в системе не зарегистрирован или уже использован. При этом контрафактный товар реализовывали без кассовых чеков, а товарные чеки не содержали реквизитов продавца. Тем не менее, сделанная во время проверочной закупки видеозапись послужила основой доказательной базы в судебном споре.

Компания «Авента-Инфо» (владелец системы бренд-контроля DAT) для защиты прав на объекты интеллектуальной собственности обратилась в Арбитражный суд города Москвы. Ответчиками в споре стали ООО «Грандмаркет» и ООО «Авантаж», которые арендуют павильоны на территории ТЦ «Южные ворота». Суд рассмотрел все обстоятельства дела и постановил: ответчики должны выплатить правообладателю – компании «Август» – компенсацию в размере 300 тысяч рублей и покрыть судебные расходы.

«В данном случае мы имели дело с проверочной закупкой. К счастью, контрафакт не использовался по назначению, – поясняет Людмила Люльева, начальник отдела ХСЗР для ЛПХ компании «Август». – Однако на практике обычные потребители, если сталкиваются с подделкой, то, в лучшем случае, используют «пустышку» без действующего вещества и остаются без урожая, в худшем – наносят вред (иногда непоправимый) своему здоровью, почве, разрушают всю экосистему, поскольку состав подделки не известен. Добросовестные производители выпускают продукт, за качество которого отвечают, проводя его регистрацию, исследования и испытания. Подделка же – дешевый товар неизвестного состава и сомнительного качества. Не гонитесь за дешевизной, берегите себя и своих близких, не покупайте подделки!»

Жукоед

Теги: #компанияавгуст, #снамирастилегче, #защитарастений, #средствазащитырастений, #хсзр, #пестициды, #лпх, #инсектициды, #avgustcompany, #wegrowwelltogether, #plantprotection, #pesticides, #avgustcropprotection