С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

Рапс в центре внимания | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

06.08.2019

С 23 по 26 июля на нескольких площадках в Томской области проходил межрегиональный агрофорум «День поля-2019». Были организованы выставка научных разработок, площадки с демонстрационными посевами и показ сельскохозяйственной техники. Во время посещения и работы делегатов агрофорума на участках государственных сортоиспытаний в поселке Ключи и научно-производственной площадке Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа в Лучановевице-губернатор А. Ф. Кнорр отметил, что выверенная аграрная политика позволила Томской области добиться серьезных результатов в развитии агропрома: «Третий год подряд регион сохраняет лидерство по темпам уборочной кампании, а по урожайности зерновых в 2018 году получил лучший результат в Сибирском федеральном округе – 21,6 ц/га.

Томичи научились производить и начали экспортировать, лен масличный и рапс. В рамках агрофорума состоялся семинар «Технологические аспекты возделывания рапса в условиях 2019 года», котором принял участие А. Ф. Кнорр. В ходе этого мероприятия были осмотрены посевы рапса в ООО «СПК «Менжиновский», а на пленарном заседании рассмотрены вопросы, связанные с возделыванием и переработкой рапса.

В ходе пленарного заседания выступили: руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Томской области А. А. Каплунов с информацией о фитосанитарном состоянии посевов рапса и предпосевной обработкой семян этой культуры в 2019 году; менеджер по развитию продукта компании «RapoolRus» Д. И. Захлевный, технический специалист по рапсу ООО «Германский семенной альянс» А. А. Сухоруков и региональный менеджер компании С. Н. Малых, проанализировавшие технологические ошибки по выращиванию рапса в Томской области в нынешнем сезоне, и другие.

Ведущий специалист по технологическому сопровождению «Августа» Ю. А. Усачев рассказал о защите рапса препаратами компании. По просьбе организаторов совещания Юрий Александрович уделил особое внимание вопросам борьбы с капустой молью, которая нанесла значительный ущерб хозяйствам, занимающимся выращиванием этой культуры.

Для того чтобы спасти рапс от вредителей, в ассортименте «Августа» есть несколько продуктов, использование которых позволяет сохранить урожай:Аспид, Борей, Борей Нео, Брейк, Шарпей. Их можно применять как в чистом виде, так и в баковых смесях: Обработки следует проводить только в вечернее и ночное время и только при превышении ЭПВ, а в рабочий раствор нужно обязательно добавлять ПАВ Аллюр или Полифем, чтобы не допустить скатывания капель раствора с поверхности листьев. Кроме того, необходимо контролировать процесс опрыскивания, желательно вести работу двухфакельными распылителями, чтобы обеспечивать полное смачивание растений.

По результатам семинара была принята следующая резолюция: пересмотреть структуру посевных площадей рапса с учетом соблюдения севооборота – доля рапса не должна превышать 20 %; исключить посев рапса семенами, не рекомендованными для возделывания в регионе и без признаков происхождения; подготовить программу обучения по технологии выращивания данной культуры и обучить всех специалистов; представить фитосанитарный прогноз на 2020 год основных заболеваний и вредителей рапса, а такжеоптимальные варианты защиты культуры с расчетами и обоснованием для Томской области.

«Поле Августа»

Фото Ю. Усачева и Д. Захлевного

       

На выставке агрофорума Осмотр посевов рапса Комментарий Д. И. Захлевного Выступает А. Ф. Кнорр Команда ООО «Германский семенной альянс» Демонстрационная площадка «Германского семенного альянса» Осмотр делянок Томской сортоиспытательной станции А. А. Каплунов (справа) и С. Н. Малых Показ делянок сортов гречихи Ю. А. Усачев

Теги: #деньполя, #компанияавгуст, #снамирастилегче, #защитарастений, #средствазащитырастений, #хсзр, #пестициды, #томск, #томскаяобласть, #рапс, #сельскоехозяйство, #avgustcompany, #wegrowwelltogether, #plantprotection, #pesticides, #agriculture, #rape