С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Компания

Алтайский край: «Август» помогает в учебе!

22.11.2019

21 ноября в Алтайском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие новой аудитории, полностью оформленной и оборудованной компанией «Август». В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства правительства Алтайского края А. Н. Чеботаев, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания А. В. Вытоптов, ректор вуза Н. А. Колпаков, другие его сотрудники и студенты, а также глава представительства «Августа» в крае С. Б. Капустин.

Помимо качественного ремонта, «Август» подарил студентам большую интерактивную доску, на которой можно смотреть презентации, видеоконтент и многие другие виды обучающих материалов. В аудитории установлена комфортабельная мебель, организовано качественное освещение и пр. В ближайшем будущем специалисты компании планируют дополнительно оснастить аудиторию обучающими плакатами.

Министр сельского хозяйства Алтайского края А. Н. Чеботаев отметил удачную практику сотрудничества Алтайского ГАУ с предприятиями АПК региона. «В прошлом году вуз и наши предприятия сельхозмашиностроения переоборудовали класс по техническому перевооружению, а сегодня мы перешли к защите растений. То есть мы работаем, чтобы в аграрном университете создать всю схему современного сельского хозяйства. Без таких классов сейчас невозможно обучить и воспитать специалиста высокого класса. А такие сегодня в сельском хозяйстве нужны, они востребованы, и предприятия готовы достойно оплачивать их труд».

Как отметил С. Б. Капустин, учебная аудитория в АлтайГАУ – четвертая в России, в подготовке которой специалисты «Августа» приняли активное участие: «Первые уже действуют в Уфе, Казани и Омске. Мы постарались сделать аудиторию максимально комфортной и современной. Работу по обустройству мы еще не закончили: сейчас для нее изготавливают наглядные пособия, а также другие методические материалы. Самое главное – мы насытим ее знаниями. В настоящее время наши специалисты разрабатывают курс лекций от компании «Август», думаю, этой зимой мы уже снабдим студентов не просто теорией, а практическими знаниями о тех культурах, которые выращивают в Алтайском крае. Наше сотрудничество только начинается! Мы хотим, чтобы все, кто работает в растениеводстве, понимали: средства защиты растений, если их грамотно применять, не несут никакой опасности, но при этом повышают рентабельность и доходность производства».

А. В. Вытоптов заявил, что от такого сотрудничества выигрывают все: «Учебное заведение получило комфортную и хорошо оснащенную учебную аудиторию, отвечающую всем современным требованиям и запросам, а компания, вложившая в нее средства, популяризирует профессию, распространяет новые знания. Студенты теперь изучают те новинки, с которыми будут иметь дело на предприятиях. Иначе говоря, и вуз, и его партнеры думают о том, что будет завтра в сельском хозяйстве Алтайского края и России».

«Поле Августа» 
по материалам официального сайта Алтайского края altairegion22.ru

   

Новая аудитория Открытие, слева направо: С. Б. Капустин, Н. А. Колпаков, А. В. Вытоптов и А. Н. Чеботаев Первые посетители аудитории Приветствия студентам Выступает С. Б. Капустин

Теги: #компанияавгуст, #снамирастилегче, #защитарастений, #сельскоехозяйство, #алтай, #алтайскийгау, #обучение, #avgustcompany, #wegrowwelltogether, #avgustcropprotection, #agriculture