С нами расти легче. С нами растет страна

С нами растет экспорт за рубеж С нами растет настроение дачников С нами растут сервисы С нами растут инвестиции С нами растет компетентность С нами растут площади С нами растет география продаж С нами растут урожаи
Компания

Башкортостан: завершились Дни поля - 2020 | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

07.08.2020

Дни поля в Башкортостане проводятся в каждой из пяти природно-климатических зон, так как в каждой зоне свои особенности возделывания сельскохозяйственных культур, свои сорта, сроки сева и уборки. Для профилактики опасных инфекционных заболеваний демонстрационная часть семинара прошла строго по графику, без большого скопления людей, участники совершали обход небольшими группами.

Стартовый семинар прошел на опытных полях Башкирского НИИ сельского хозяйства в Чишминском районе и был посвящен озимым культурам. Особый интерес вызвал осмотр опытных посевов лучших сортов озимых зерновых культур, как башкирской селекции, так и из других регионов РФ и стран мира. Под комментарии экспертов участники семинара подолгу изучали возможности сортов озимых ржи, пшеницы, тритикале и др. На стенде «Августа» аграрии могли узнать все тонкости применения протравителей Виал Трио, Терция, Хет-Трик и других, которые рекомендуются для протравливания семян озимых зерновых, а также фунгицидов Бенорад и Кредо.

Один из самых крупных семинаров прошел в Кушнаренковском районе на полях компании «Башкир-Агроинвест», давнего партнера «Августа». Участники Дня поля обсудили стратегию предстоящей страды, познакомились с новыми сортами озимых, яровых зерновых, а также сахарной свеклы и подсолнечника. На специальной площадке были представлены производственные посевы с демонстрацией новых препаратов «Августа»: улучшенный комплект гербицидов Балерина Супер Микс и двухкомпонентный фунгицид с озеленяющим эффектом Балий. Работа «августовских» препаратов получила высокую оценку участников семинара.

Далее семинары были проведены в Кушнаренковском, Бураевском, Хайбуллинском, Салаватском районах. Завершающий День поля в этом году проведен в Белебеевском районе, на базе ООО «Северная Нива Башкирия». Это предприятие было образовано совсем недавно, после прихода в регион инвестора – холдинга «ЭкоНива». Главное в хозяйстве направление – молочное. В Ермекеевском районе инвестором достраивается крупнейшая в республике молочная ферма на 2800 коров. Параллельно в компании развивают и растениеводство, и также на высокопрофессиональном уровне.

Участников Дня поля приветствовал заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Он отметил, что башкирский метод проведения Дней поля, четко направленный на изучение новых технологий и компетенций, новых сортов, гибридов с разделением на зоны, уже дает результат. Нынешняя уборочная показывает, что, используя новые знания и ресурсы, в северных районах республики можно получать урожаи не хуже, чем в более благодатных южных регионах.

– Благо, на нашу сельскохозяйственную продукцию есть цена и есть спрос, и это дает нам хороший настрой, – сказал Ильшат Фазрахманов. – Пользуется спросом наше сельское хозяйство и у инвесторов. Например, только что на белебеевской земле начали работать французская и немецкая компании, и мы получили лучшие мировые компетенции в производстве сыра и молока.

Рафаэль ДАЯНОВ

Фото автора 

   


Площадка Дня поля в Белебеевском районе Команда «Августа» встречает гостей Осмотр стенда «Августа» Наибольший интерес вызвала «августовская» система защиты пшеницы Встреча партнеров Перспективный сорт тритикале

Теги: