С нами расти легче

С нами растут добрые дела С нами растет наука С нами растет надежность поставок С нами растет экспорт за рубеж С нами растет настроение дачников С нами растут сервисы С нами растут инвестиции С нами растет компетентность С нами растут площади С нами растет география продаж С нами растут урожаи
Компания

Сезон-2020 для садоводов СКФО | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

21.12.2020

О непростом для садоводов сезоне-2020 рассказывает технолог «Августа» Тим Акимов:

«Зима 2019 - 2020 гг. на Северном Кавказе была исключительно теплой и практически бесснежной. В результате многие вредители и возбудители болезней растений хорошо перезимовали.

Вегетация плодовых в 2020 г. началась заметно раньше обычного. Как результат – многократные сильные заморозки (до минус 9 °С), повредившие на отдельных сортах до 80 % плодовых почек. Затяжная весна также растянула сроки прохождения фенофаз: некоторые сорта цвели почти в течение месяца.

С середины мая засуха сменилась регулярными грозами, и к сожалению, – градобоями. На многолетних культурах, если они не защищены сеткой, град опасен не только для урожая текущего года, также он повреждает и кору, и древесину, открывая ворота для патогенов.

Фитосанитарная ситуация по сезону была разнородной. Где-то хорошо перезимовала парша, где-то – яблонная плодожорка. Отмечались вспышки паутинного и красного плодового клещей. Повсеместно встречалась мучнистая роса, активно проявилась и другая проблема – гниль корневой шейки яблони, которой сопутствовало массовое развитие плодового заболонника. Повсеместно отмечались различные виды тлей. В то же время хлопковая совка, которую ждали с опасением, так и не полетела.

В сезоне 2020 г. отличные результаты в саду показали адъюванты Аллюр и Полифем. Каждый из этих ПАВ занимает свое место в защите сада:

Аллюр – комплексный адъювант, выступает как эмульгатор в баковых смесях, снижает влияние жесткости воды, повышает смачиваемость листьев, но главное – улучшает дождестойкость контактных препаратов и ускоряет проникновение системных. Аллюр необходим в экстремальных условиях – если есть риск осадков или, наоборот, при повышенных температурах.

Полифем – мощный растекатель, обеспечивает лучшее покрытие листовой поверхности, что особенно важно при работе с контактными препаратами.

Также технологи «Августа» провели полевые опыты с новыми фунгицидами. Высокую эффективность против парши показала Тирада, отлично справилась с паршой и мучнистой росой и Геката, регистрация которой завершается. Клеймор, который регистрируют для предуборочной обработки яблони, защитил плоды в период хранения».


Сезон-2020 для садоводов СКФОПовреждения заморозкамиПоследствия градаПарша на листеПаутинный клещКрасный плодовый клещМучнистая росаТля на побегеРабота Аллюра® в кронеРабота Аллюра® на листьях

Теги: #компанияавгуст, #снамирастилегче, #защитарастений, #пестициды, #плодоводство, #СКФО, #avgustcompany, #wegrowwelltogether, #avgustcropprotection, #cropprotection, #pestisides