С нами расти легче

Высокая ответственность за урожай С Августом Россия сильнее Высокая ответственность за урожай 2 Новые всходы российской науки
Компания

Семинар «ноутиллеров» в Крыму

20.04.2021

16 апреля в Крыму прошел научно-практический семинар компании «Аграрум» по технологии No-till. Участники мероприятия изучали систему «нулевой» обработки почвы в засушливых условиях региона. Компания «Август» выступила партнером мероприятия.

Семинар посетили 80 человек, большинство из них – фермеры из разных районов Крыма, при этом половина из них уже возделывает культуры по технологии No-till. Также приехали земледельцы из Воронежской, Ростовской и Новосибирской областей.

В теоретической части со своими докладами выступили: доктор с.-х. наук, основатель и научный руководитель «Аграрума» Николай Зеленский; канд. биол. наук, научный сотрудник отдела молекулярной биологии ВНИИ фитопатологии, фитовирусолог Дамир Богоутдинов; руководитель ООО «Сезам-Агро» Сергей Перепелица; специалист ООО «Лилиани» Ренат Галимуллин. Буквально приковала внимание слушателей к своему выступлению заслуженный агроном России, ведущий менеджер по сопровождению клиентов фирмы «Август» Зинаида Колотилина, которая рассказала о комплексной защите зерновых культур препаратами компании.

Затем слушатели отправились на предприятие «Сезам-Агро», где технологию No-till успешно применяют на протяжении восьми лет. Участники оценили состояние посевов льна, озимых пшеницы и ячменя. Все отметили, что слой почвы на полях совсем не большой, заметны выходы скалистых пород, а плодородный слой – не более 20 см. Здесь не используют удобрения, но при этом растения выглядят здоровыми, сильными. Собравшиеся сравнили поля озимого ячменя по No-till (норма высева 2 млн шт/га) и по классике (5 млн семян/га). Фермеры отметили, что на посевах по «нулю» меньше болезней и более продуктивное кущение – 4 - 5 колосьев против 2 - 3 соответственно.

Участники задали много вопросов руководителю «Сезам-Агро», консультировались с Зинаидой Колотилиной по защите культур и Николаем Зеленским по применению No-till в разных регионах.


     

Семинар «ноутиллеров» в Крыму.Семинар «ноутиллеров» в Крыму.Семинар «ноутиллеров» в Крыму.Семинар «ноутиллеров» в Крыму.Семинар «ноутиллеров» в Крыму.Семинар «ноутиллеров» в Крыму.

Теги: #компанияавгуст #снамирастилегче #защитарастений #notill #август_новости #avgustcropprotection #avgustcompany #wegrowwelltogether #cropprotection