С нами расти легче

Высокая ответственность за урожай С Августом Россия сильнее Высокая ответственность за урожай 2 Новые всходы российской науки
Компания

Аграрии получили первые препараты «Августа» с активными ингредиентами собственного производства

27.04.2021

В сельскохозяйственном сезоне 2021 года компания «Август» впервые поставила земледельцам препараты для защиты растений с действующими веществами собственного производства. Активные ингредиенты выпускаются на заводе компании в КНР. Предприятия «Августа» в России и Белоруссии уже произвели на их основе почти 2 млн литров фунгицидных препаратов и протравителей. Синтез собственных действующих веществ позволяет компании наладить бесперебойные поставки на производство ключевых сырьевых компонентов, а значит – еще более надежно обеспечить российских аграриев эффективными средствами защиты растений.

Завод компании «Август» по синтезу действующих веществ для химических средств защиты растений (ХСЗР) был создан в провинции Хубэй как российско-китайское совместное предприятие. Оно получило название Hubei Avgust Pesticide Co. Ltd. Строительство завода осуществляется поэтапно, и после запуска всех цехов его производственная мощность составит 7,5 тыс. тонн действующих веществ ежегодно, а их ассортимент будет включать более 30 наименований. В 2020 году заработали первые цеха завода, и компания «Август» стала первым отечественным производителем ХСЗР полного цикла, который не только занимается разработкой и выпуском различных препаративных форм пестицидов, но и создает главные активные ингредиенты для них.

Наличие собственного производства наиболее востребованных действующих веществ в перспективе позволит предприятиям «Августа» оптимизировать сроки поставок и стоимость конечной продукции, а также избежать рисков дефицита сырья на рынке или его недостаточно высокого качества.

Первыми действующими веществами, которые были синтезированы на заводе «Августа», стали пропиконазол и тебуконазол. Это фунгициды широкого спектра действия, защищающие растения от множества фитопатогенов и вызываемых ими болезней. Оба фунгицида являются системными, то есть способны легко проникать в ткани растения. Эти вещества подавляют процесс биосинтеза эргостерола, входящего в состав мембран клеток фитопатогенов, в результате стенки клеток разрушаются, а возбудитель болезни гибнет. Между собой эти действующие вещества отличаются по спектру подавляемых патогенов. Тебуконазол обладает профилактическим и лечащим действием, он высокоэффективен против таких болезней, как альтернариоз, фузариоз и различные виды ржавчины. Пропиконазол оказывает профилактическое, сильное лечащее и истребляющее действие, подавляет спорообразование у патогенов и мешает развитию мучнисторосяных грибов.

К середине апреля 2021 года на заводы «Августа» в России и Белоруссии поступило 120 тонн пропиконазола и 504 тонны тебуконазола. В ближайшее время ожидаются поставки еще 260 тонн пропиконазола и 168 тонн тебуконазола.

Собственные действующие вещества сегодня используются в производстве таких фунгицидов, как «Колосаль», «Колосаль Про», «Балий», а также ряда протравителей семян зерновых.

«На начало апреля из поступившего пропиконазола и тебуконазола произведено 1899 тыс. литров фунгицидных препаратов и протравителей семян, – подводит итог директор по производству компании «Август» Сергей Алемаскин. – Кроме того, уже наработана и в ближайшее время должна быть отгружена в количестве 30 тонн опытно-промышленная партия метамитрона – действующего вещества для выпуска гербицидного препарата».


Аграрии получили первые препараты «Августа» с активными ингредиентами собственного производства

Теги: #pesticides, #plantprotection, #компания август, #компанияавгуст, #пестициды, #Китай, #КНР, #снамирастилегче, #защитарастений, #хсзр, #фунгициды, #гербициды, #инсектициды, #производство, #avgustcompany, #avgustcropprotection