С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Дела садовые…

19.03.2010

Пересматривая в погребах и хранилищах свои прошлогодние  запасы, дачники с сожалением отмечают, что часть урожая яблок не долежала даже до зимы. Причин испорченного урожая может быть несколько. И самая очевидная – парша. Видимыми признаками этого опасного заболевания являются покрытые черными пятнами листья, на плодах образуются сухие кожистые пятна. Снижается устойчивость деревьев против морозов и заболеваний, ухудшается качество плодов, они не хранятся.  Заболевшие деревья имеют ослабленный иммунитет и уже осенью поражаются мучнистой росой.

Чтобы защитить свой сад от парши и мучнистой росы применяют препарат Раёк. Обработку производить необходимо в начале цветения деревьев, в так называемой фазе зеленого конуса, с последующей обработкой по розовому бутону.

А бывает, что урожая можно и вовсе не дождаться. Яблонный цветоед наиболее опасный враг не только яблонь, но и груш. Личинка цветоеда выедает внутреннюю часть бутонов, они засыхают, образуя коричневые колпачки. А если нет цветения, то нет и плодов.

Лакомиться мякотью и семенами плодов любят яблонные плодожорки. Если не принимать никаких  мер, потери здорового урожая плодов могут достигать 50% и даже более.  Но есть эффективное средство от комплекса вредителей на различных культурах - новый препарат Кемифос. Своевременная обработка препаратом поможет сохранить ваши плоды и очистить деревья от насекомых.

Вредные насекомые поражают не только деревья, но и плодовые кустарники. Смородина очень подвержена расселению клещей. Основные признаки- это засыхание и опадение листьев. Растение ослабляется, урожаи ягод значительно снижаются. На борьбу с клещами направлен препарат Клещевит. Уже через 6 часов после его применения питание вредителей прекращается, полная гибель наступает через 3-4 дня.

Для противостояния заболеваниям и вредителям культурные растения должны быть сильными и получать полноценное питание. Удобрения являются дополнительным источником питания растений. Главное правильно их выбрать. Удобрения должны содержать сбалансированный состав макро- и микроэлементов в доступной форме. Серия удобрений МикроМикс – продукт инновационных технологий, когда в одной грануле содержится полный набор всех необходимых веществ. МикроМикс разработан специально для цветов, газонных трав, овощных, хвойных, и как универсальная подкормка для различных культур.

Весенний уход за садом и огородом- важнейший этап работ на приусадебном участке. Своевременная защита растений от вредителей и болезней, их подкормка - залог хорошего урожая!


Издание:  Газета "Ваши 6 соток" №6, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: