С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Идеальный газон и здоровый цветник

10.06.2013

С наступлением лета повсюду желтеют пушистые головки одуванчиков. Они радуют глаз, но только если растут не на Вашем газоне. Владельцы зеленых лужаек не понаслышке знакомы с этими сорняками. Перелетая по воздуху, их семена-парашютики сеются повсеместно, даже сквозь плотную дернину газонов. И вскоре вся эта желтая «красота» прорастает и нарушает их гармонию.

Если бороться с одуванчиками прополкой, можно повредить газонные травы и тогда проплешины придется досевать. Вот почему применение специальных избирательных гербицидов станет более удобным вариантом. При появлении на газонах двудольных сорняков, таких как осот, одуванчик, щавель, ромашка, подорожник и т.д., участки обрабатывают препаратом Лонтрел-300Д. Он с легкостью уничтожает подобные сорняки, не повреждая злаковые газонные травы.

Летом не стоит забывать и об уходе за цветочными культурами. Эстетику цветников портят различные болезни и вредители. Если Ваши розы подвержены пятнистостям или мучнистой росе, не стоит смотреть на это сквозь пальцы, ведь эти болезни наносят ощутимый вред растениям. Инфицированные, они становятся уязвимыми для зимних холодов. При сильном заражении цветники могут погибнуть. Для избавления от пятнистостей, ржавчины и мучнистой росы применяют системный препарат Чистоцвет. Опрыскивание проводят в период вегетации при появлении первых признаков болезни и далее с интервалом 14 дней. Препарат обладает длительным профилактическим и лечебным действием, не смывается дождем уже через два часа после обработки.

Если цветам и декоративным кустарникам угрожает нашествие тли, борьбу с ней нужно начинать незамедлительно, ведь тля обладает высокой скоростью размножения, а ее огромные колонии ослабляют растения, делая их восприимчивыми к вирусным заболеваниям. Высасывая из побегов и листочков соки, тля оставляет за собой сладкие выделения, на которых впоследствии поселяется черный сажистый гриб. Покрывая растения, он нарушает важный процесс фотосинтеза и приводит к увяданию растений. Препарат Биотлин полностью уничтожит тлю в течение 1-2 дней. Обладая системным действием, он проникает в ткани растений, делая их губительными для тли на срок до 2-х недель. Биотлин не смывается дождем и отлично работает как при низких, так и при высоких температурах. Привыкания к препарату у вредителей не возникает, поэтому эффективность его с годами не снижается.

Уделив своим растениям совсем немного времени и позаботясь об их внешнем виде, вы легко создадите красивый цветник, обрамленный ровным изумрудным газоном.


Издание:  журнал «Приусадебное хозяйство», июнь 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: