С нами расти легче

С нами расти легче. С нами растут инвестиции. Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет
Продукция для ЛПХ

Как очистить участок от сорняков?

13.05.2009

Уничтожить сорную растительность без применения химических средств – гербицидов практически невозможно. Очень трудно тщательно выбрать все корешки из почвы. Гербициды же проникают в листья и передвигаются к корням растения, уничтожая не только надземную часть, но и корневую систему. 

Для подготовки участка к новому сезону обработайте сорные растения гербицидом сплошного действия Торнадо. Торнадо успешно применяется для уничтожения более 155 видов сорных растений, в т.ч. таких злостных, как осот, пырей, бодяк, вьюнок, сныть, а также нежелательной древесно-кустарниковой растительности. Торнадо уничтожает и корневую систему сорных растений. Полная гибель наступает через 2-3 недели (в зависимости от вида растений). Торнадо идеально подходит для обработки участка перед посевом, т.к. не действует на семена. В течение сезона с помощью Торнадо можно будет легко поддерживать садовые дорожки и землю вдоль заборов в ухоженном состоянии.

Для удобства использования в продаже имеется готовая форма препарата - Торнадо БАУ. Полностью готовый к применению раствор гербицида находится в небольшом опрыскивателе. Его можно использовать частями по мере необходимости: Торнадо БАУ хранится 2 года.

Но одной обработки препаратом будем недостаточно для поддержания чистоты посадок в течение всего сезона. Ведь в почве за долгое время накопилось большое количество семян сорных растений. Для уничтожения сорняков в посадках культурных растений используйте гербициды избирательного действия. Лучший препарат для уничтожения сорняков на газонах и в посадках земляники – Лонтрел-300Д. Лонтрел-300Д действует избирательно: уничтожает сорные растения, не повреждая злаковые травы и землянику. Это лучшее средство для уничтожения одуванчиков на газонах.

К счастью, сегодня появилась возможность бороться с сорняками в посадках картофеля и томатов с помощью гербицида избирательного действия Лазурит. Это единственный препарат для уничтожения сорняков в посадках картофеля и томатов, разрешенный для использования в ЛПХ. Лазурит уничтожает даже такие опасные для картофеля сорняки как щирица, марь, лебеда, плевел, амброзия, щитинник. Он обладает почвенной активностью: подавляет проростки сорняков в почве, что препятствует появлению второй волны сорняков.


Издание:  Газета «Сам хозяин», г. Казань, 2009г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: