С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Красота и здоровье цветника

25.06.2013

Окружая себя цветниками и ландшафтными композициями на своем приусадебном участке, их владельцы знают, сколько сил и времени отнимает поддержание всей этой красоты.

Особенно  часто разрушают созданные композиции вредители растений. Например, такие с виду безобидные насекомые, как муравьи способны превратить ровный изумрудный газон в холмистую местность. А еще они любят строить свои подземные гнезда в рыхлых почвах цветников, разрывая землю и вынося корни цветов на поверхность. Если применять отпугивающие средства, то эффект будет кратковременным, очень уж неохотно муравьи покидают излюбленные места. Но если применять более действенные препараты, уничтожающие насекомых, то распространения вредителей можно избежать. Препарат Муравьед отлично зарекомендовал себя в борьбе с садовыми муравьями. Рабочий раствор готовится из расчета 1 мл/10 л воды. Далее нужно раскопать колонию муравьев до обнаружения куколок, тщательно полить свежеприготовленным раствором, после чего обработанное место присыпать землей. Препарат очень экономичен, полученного объема хватает на 8-10 муравейников. Муравьед не токсичен для почвенных микроорганизмов и не оказывает отрицательного влияния на растения.

Кроме прямого вреда, муравьи наносят и косвенный. Дело в том, что они способствуют расселению тли по участку. Питаясь, ее сладкими выделениями, они принимают на себя роль пастухов. Муравьи оберегают тлю, перемещают с растения и даже прячут на зимовку, чтобы весной снова вынести ее на свежие молодые побеги. Тля при всей своей незаметности приносит ощутимые проблемы. Высасывая сок из растений, она способствует его ослаблению, кроме того тля является разносчиком вирусных болезней. Сажистый налет, покрывающий сладкие выделения тли, замедляет процесс фотосинтеза растений. И эти факторы могут привести садовые культуры к гибели, поэтому с тлей необходимо бороться.

Специальный препарат Биотлин против сосущих вредителей, таких как тля, белокрылка, цикадка и др., защитит ваши цветники и декоративные кустарники. Обладая системным действием, препарат работает не только на поверхности, но и проникает в ткани растений, что обеспечивает продолжительную защиту. Биотлин разводится из расчета 5 мл на 10 л воды, этим раствором можно обработать более восьми крупных кустов. Эффект от действия препарата будет виден уже через несколько часов. Биотлин сохраняет свое действие, даже если через два часа после обработки пошел дождь.

Для небольших клумб можно применять препарат Цветолюкс БАУ в виде готового раствора. Он разлит во флаконы-опрыскиватели по 700 мл. Для работы не нужно ничего разводить, достаточно просто повернуть колпачок флакона.

Так же в готовом виде продается жидкое удобрение Фитофлор Бау. Им проводят некорневые подкормки для развития мощных растений и пышного цветения.

Различные препараты, созданные для ухода за цветниками, с легкостью помогут Вам поддерживать красоту на участке. 


Издание:  журнал «Люблю цветы», май 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: