С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Основы красивого цветника

22.03.2010

Когда чувствуется приближение весны, даже у бывалого цветовода начинают буквально разбегаться глаза – столько всего предстоит сделать, что трудно решить, за что браться. А ведь создание, например, главной гордости любого дачника – цветников, поражающих многообразием форм, размеров и окраски, – дело настолько непростое и ответственное, что готовиться к предстоящим работам действительно нужно заранее.

Для начала стоит подумать о выборе посадочного материала цветочных культур, а также о снабжении его полноценным питанием минеральными веществами. Первая проблема заключается в том, что даже самые качественные луковицы, имеющиеся в продаже, могут оказаться зараженными фузариозом, пеницеллезом и другими гнилями, развивающимися при хранении.

Более эффективного способа борьбы с такими болезнями, чем профилактическая обработка посадочного материала, на сегодняшний день не существует. Для этой цели отлично подойдет, например, препарат Витарос. Он обладает продолжительным и мягким защитным действием, а благодаря наличию двух активных веществ быстро подавляет развитие возбудителей как на поверхности, так и внутри обрабатываемых луковиц. Витарос не только дезинфицирует посадочный материал, но и создает вокруг него защитную пленку, препятствующую проникновению патогенов, чем обеспечивает равномерное и дружное прорастание клубней, луковиц и клубнелуковиц. Препарат отличается гибкими сроками применения (весной и осенью).быстро подавляет развитие возбудителей как на поверхности, так и внутри обрабатываемых луковиц. не только дезинфицирует посадочный материал, но и создает вокруг него защитную пленку, препятствующую проникновению патогенов, чем обеспечивает равномерное и дружное прорастание клубней, луковиц и клубнелуковиц. Препарат отличается гибкими сроками применения (весной и осенью).

Для решения второй проблемы традиционно используются комплексные минеральных удобрения. Однако не все из них равноценны, ведь многие фактически представляют собой лишь механическую смесь гранул, каждая из которых содержит только один из элементов питания. О какой уж тут точной дозировке можно говорить! А вот комплексные бесхлорные удобрения с микроэлементами серии МИКРОМИКС устроены по-другому: благодаря инновационной технологии производства каждая их гранула содержит полный набор минеральных веществ в заданном соотношении, и никакой передозировки тут быть не может. Все удобрения серии используются для основной заправки почвы, внесения при посадке и подкормки в течение сезона и просты в применении.

Удобрение выпускается в нескольких видах для широкого круга культур. Например, МИКРОМИКС Цветочное предназначено для питания цветочно-декоративных растений в открытом и защищенном грунте, комнатных растений и рассады цветов. Выращенные с использованием удобрения МИКРОМИКС Цветочное цветы приятно порадуют вас необычно крупными соцветиями с характерной сочной окраской, значительно увеличится период цветения.

Удобрение МИКРОМИКС Хвойное, необходимое для корневой и некорневой подкормки хвойных культур и горшеч­ных растений(кипарисовники, криптомерии и др.), создаетоптимальные условия для роста и развития у них высоких декоративных качеств.


Издание:  Журнал "Люблю Цветы" №4, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: