С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

От нашествия гусениц защитит Герольд

27.04.2015

Гусеницы наносят большой ущерб не только сельскохозяйственным угодьям, но и личным подсобным хозяйствам. Но если в совхозах обработки от вредителей проводят ежегодно, то дачники зачастую даже и не знают, что такая защита существует.

С началом цветения яблонь начинают свой лет бабочки яблонной плодожорки. Они откладывают личинки на нижней стороне листьев. Вылупляясь, гусеницы переползают на плодовые завязи и прогрызают в них отверстия. Там они живут в течение лета, питаясь мякотью и семенами яблок и груш. В годы массового распространения яблонной плодожорки практически весь урожай бывает червивым.

Не менее заметен вред гусениц на капусте. Личинки совки и белянки грызут мякоть листьев и выедают отверстия внутри кочанов. При использовании такой капусты можно обнаружить между листьями экскременты этих гусениц.

В цветниках тоже можно встретить листогрызущих вредителей. Хоть там они не портят урожай, зато сильно влияют на декоративные качества и зимостойкость растений.

От гусениц практически невозможно избавиться ручным сбором. На высоких деревьях их собрать проблематично, тем более что эти вредители удачно маскируются среди зелени.  Разве только на капусте удастся немного снизить их численность.

Тем не менее средство спасения существует – это специальный препарат Герольд, защищающий растения от большинства распространенных гусениц: плодожорки, листоверток, боярышницы, американской белой бабочки, листоверток, пяденицы, белянки, бражника, различных совок, молей и др. Плодовый сад опрыскивают весной профилактически, в период обособления бутонов, когда бабочки плодожорки только начинают свой лет, и сразу после цветения. Остальные культуры обрабатывают при обнаружении вредителей в течение всего сезона.

Попадая на гусениц, Герольд блокирует питание и прекращает их развитие, делая невозможным трансформацию во взрослых насекомых. Кроме того, Герольд губительно действует на яйца насекомых, отложенные на обработанные растения. Личинки из таких яиц не вылупляются.

 Уникальные свойства Герольда помогают снизить популяцию вредителей даже на будущий год.


Издание:  Моя прекрасная дача №8


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: