С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Отличный газон

26.05.2015

Сорняки делают участок неухоженным и неряшливым. Даже яркие цветы теряются на фоне сорной растительности. Другое дело – ровный изумрудный газон. Положительных моментов от газона на участке очень много. На нем можно играть в спортивные игры и устраивать барбекю. Газон оттеняет красоту цветников и дарит прохладу в жаркий день. Но закладка и содержание газона не самое простое дело.

Одним из важнейших этапов при создании газона является избавление от сорняков. Чем тщательнее будет проведена эта работа, тем проще будет уход за ним в дальнейшем. Для уничтожения любой растительности существуют специальные средства. Одно из них – высококонцентрированный препарат Агрокиллер. С его помощью можно легко уничтожить даже такие злостные сорняки, как бодяк, конский щавель, пырей, горцы, борщевик и даже нежелательную древесно-кустарниковую растительность. Агрокиллер применяют для очистки целинных и давно необрабатываемых участков. Он эффективно уничтожает всю растительность на площади обработки за 2-3 недели. При этом препарат не активен в почве, и газонную траву можно сеять сразу после усыхания сорняков.

Обработку проводят по вегетирующим растениям до смачивания листовой поверхности. Первые последствия применения препарата видны уже через несколько дней.

После посева газона проблема сорняков все еще стоит на первом плане. Ведь много сорных семян приносится ветром и птицами. Они пока достаточно легко проникают в почву между редкими травинками и вскоре прорастают. Самый распространенный завоеватель газона – одуванчик. Из-за него газон может практически весь зарасти за одно лето. Вырывать сорняки с газона нежелательно, это повреждает корневую систему газонных трав, образуются проплешины, которые приходится досевать.

Лучше также воспользоваться специальными препаратами, такими как Хакер. Обладая избирательным действием, он активен в отношении двудольных сорняков (одуванчик,  подорожник, осоты, щавель, горцы и др.), при этом не повреждает злаковую газонную траву. Обработки Хакером проводят после укоса по засоренным участкам газона. Проникая в растения, препарат распределяется по всем их органам, включая корни и нарушает ростовые процессы. В течение нескольких часов  подавляется рост сорняков, а полная их гибель наступает через 3 недели.

Применяя специальные препараты, вы сможете создать газон на отлично. И это не займет много времени и сил.  


Издание:  Мир Новостей № 22, май 2015.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: