С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Овощная карусель

23.05.2013

Основные работы по посадке уже позади, и теперь подрастающие овощные культуры требуют заботы и ухода.

Чтобы растения не болели, необходимо провести обработку пасленовых культур от фитофтороза, а огурцов от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Томаты и огурцы опрыскивают препаратом Ордан в стадии 4-6 настоящих листьев, а картофель до смыкания ботвы в рядках. Ордан обладает профилактическими свойствами и способен защитить растения от возможной инфекции. Так же благодаря выраженному лечебному действию он локализует очаги уже существующей болезни, не позволяя ей распространиться по всему растению. Второе опрыскивание Орданом проводят через 7-10 дней после первого.

Если вы выращиваете огурцы, томаты и перцы в теплицах или под пленкой, то процесс опыления цветков насекомыми становится затруднительным. Так же опылению не способствует прохладная погода. В этом случае для лучшего образования завязей необходимо применять специальные средства. Обработки начинают  проводить в период бутонизации препаратом Расцвет в утренние или вечерние часы. Он стимулирует цветение и улучшает плодообразование, значительно повышая урожайность.

Обязательно нужно проверять свои овощные культуры на наличие тли. Этих маленьких букашек можно не заметить на первых этапах их появления. Но вред от расселившихся колоний будет значительным. Вначале тля ослабляет растения, снижая их урожайность, а в конечном итоге приводит их к гибели. Препарат Биотлин уничтожит этого вредителя за два дня. Он проникает в ткани растений, из которых тля получает смертельную дозу и гибнет через несколько часов после обработки. Защитные свойства препарата сохраняются не менее 2 недель. Биотлин также эффективен против белокрылки, трипсов и цикадок. Важно и то, что Биотлин не вызывает привыкания и дает гарантию результативного применения в течение многих лет.

Как только вы заметите белых бабочек над грядками, обратите внимания на кочаны капусты. Они могут быть усеяны зелеными гусеницами капустной или репной белянки. Эти листогрызущие вредители поедают листья и засоряют своими экскрементами кочаны. Обработка препаратом Сэмпай очистит капустные грядки от любых гусениц. Препарат начинает действовать через 30 минут после обработки, а полная гибель вредителя наступает через 1,5-2 часа.

Уделите своим грядкам немного времени, и ваш огород вознаградит вас щедрым урожаем. А специальные средства помогут облегчить повседневный труд дачника.


Издание:  газета «Мир новостей», №22, май 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: