С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Профилактика – залог здоровья ваших растений!

16.06.2009


Уход за растениями составляет важную часть жизни настоящего цветовода. Однако значительные усилия, необходимые для создания полноценного цветника, к сожалению, далеко не всегда приводят к нужному результату, и даже при самом лучшем уходе растения часто получаются чахлыми и больными. Всему виной являются скрытые инфекции, передающиеся с семенами и посадочным материалом, а также возбудители болезней, длительное время сохраняющиеся в почве.

Высокий инфекционный фон почвы не может быть компенсирован ни использованием самого качественного посадочного материала, ни специализированными агротехническими мероприятиями, ни внесением богатых микроэлементами удобрений. Единственным по-настоящему эффективным способом борьбы с такими болезнями, гарантированно обеспечивающим развитие здоровых растений, является профилактическая обработка посадочного материала и дезинфекция почвы современными препаратами-протравителями.посадочного материала

Одним из таких средств, используемым для подготовки к посадке и закладке на хранение луковиц, клубнелуковиц, клубней и корневищ цветочных культур (тюльпаны, гладиолусы, лилии и др.), является протравитель Витарос, надежно обеспечивающий их защиту от гнилей. Благодаря двум активным веществам с различными механизмами действия Витарос подавляет развитие возбудителей заболеваний, находящихся как на поверхности, так и внутри обрабатываемых луковиц. Перемещаясь к точкам роста, препарат оберегает всходы и корневую систему растений от почвенных инфекций. Витарос не только дезинфицирует посадочный материал, но и создает вокруг него защитную пленку, препятствующую проникновению патогенов.

Кроме того, Витарос обладает рядом других замечательных достоинств:

  • продолжительным защитным действием;
  • стимулирующим эффектом;
  • возможностью использования для дезинфекции почвы;
  • специальным красителем, позволяющим контролировать количество обработанных луковиц.
  • повышением энергии прорастания;

Обработку луковиц проводят раствором Витароса, приготовленным из расчета 2 мл препарата на 1 л воды. Этого достаточно для замачивания 1 кг посадочного материала, например, 50 луковиц гладиолусов, 8 лилий или 5 луковиц гиацинтов. Препарат сохраняет свою эффективность даже при заблаговременном использовании (за 1-2 недели до посадки).

Берегите свой труд! Профилактика болезней с помощью протравителя Витарос значительно упрощает борьбу с ними в период вегетации.

Липилина И.В., кандидат с/х наук


Издание:  Газета «Мир садовода», 2008г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: