С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Цветники без гусениц!

15.06.2015

Большинство гусениц, за исключением некоторых видов, могут питаться практически любой листвой. И если они завелись на яблоне, то вскоре обнаружатся и в цветнике.  

Гусеницы – это личинки различных бабочек, поэтому не стоит умиляться летающим красавицам на участке.  Украшая клумбы подобно цветам, бабочки откладывают яйца на листья, а вскоре появившееся потомство начинает объедать растения. Кроме снижения декоративности цветников, гусеницы замедляют темпы развития растений, делают многолетники слабоустойчивыми к зимовке. 

Борьба с этими вредителями начинается уже весной и может продолжаться все лето. Попытки обобрать гусениц вручную малоэффективны, т.к. многие из них умеют маскироваться в тон листвы или цветков. Поэтому надежнее применять специальные средства.

Препарат Герольд используют при обнаружении вредителей и в течение всего сезона.  Он разводится из расчета 5-10 мл на 10 л воды. Готовым раствором опрыскивают цветочно-декоративные культуры до смачивания листовой поверхности. Попадая на гусениц, препарат блокирует питание и прекращает их развитие, делая невозможным трансформацию во взрослых насекомых. Кроме того, Герольд губительно действует на яйца вредителей, отложенные на обработанные растения. Личинки из таких яиц не появляются. Эти свойства препарата помогут не только избавиться от гусениц на текущий сезон, но и снизят их популяцию даже на будущий год. Герольд защитит цветочные, декоративные, плодовые и овощные культуры от боярышницы, пяденицы, американской белой бабочки, плодожорки, моли, совки, белянки, листовертки, бражника и других. Благодаря уникальному действующему веществу, Герольд эффективен даже там, где возникло привыкание к распространенным средствам защиты (ФОС, пиретроидам и др.).

Применяя Герольд, можно быть уверенным в избавлении от гусениц!       

Евгения КАРПАЧЕВА, ученый-агроном


Издание:  Дачный совет №12


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: