С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Участок без сорняков

09.04.2013

Как приятно иметь участок, не заросший сорняками. Их отсутствие, кроме эстетического удовольствия, благоприятно скажется на культурных растениях. Сорняки отнимают у них питание и влагу, закрывают им свет, а сами развиваются без ограничений и легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям окружающей среды. Большинство дачников в борьбе с сорной растительностью обычно ограничиваются прополкой, процессом очень трудоемким и малоэффективным. Из-за больших площадей особенно тяжело очищать участки, засаженные картофелем. И тогда на помощь приходят гербициды. При обработке  картофельных грядок Лазуритом можно за короткий срок избавиться даже от злостных сорняков. Избирательно уничтожая только сорную растительность, Лазурит не повреждает картофель. Он эффективен против различных двудольных и злаковых сорняков, таких как марь, амброзия, щирица и др. Лазурит подавляет их развитие вплоть до момента, когда произойдет смыкание в рядках картофельной ботвы, после чего культура уже сама способна вытеснить сорняки.

При разработке новых участков или перед закладкой газонов без гербицидов тоже не обойтись. В этих случаях применяют Торнадо, уничтожающий всю без исключения растительность на площади обработки. Сажать культуру можно сразу после усыхания сорняков, примерно через 2-3 недели.

Совсем избежать нежелательной растительности на участке сложно, т.к. семена распространяются ветром, водой и животными на большие расстояния, сохраняя свою жизнеспособность в почве в течение многих лет. Обычные гости на ровной зеленой глади газона – одуванчики. Если их не уничтожать, то вскоре газонная трава пропадет под желтым ковром. Применяя препарат избирательного действия Лонтрел-300Д, можно решить и эту проблему. Лонтрел-300Д активен в отношении однолетних и многолетних двудольных сорняков, таких как одуванчик, ромашка, подорожник, щавель и т.д. Также этот гербицид поможет вам избавиться от сорняков в посадках земляники, но только после сбора урожая.

Если в Вашем регионе произрастает борщевик, то вскоре он может пожаловать и на Ваш участок. Извести его очень сложно, но при соблюдении некоторых правил, возможно. Здесь понадобятся высококонцентрированные гербициды. Препарат Агрокиллер один из них. Оптимальная фаза, в которой борщевик наиболее чувствителен к гербицидам – розетка из 5-9 листьев. Распространяясь по растению, Агрокиллер поражает точки роста, что приводит к полному отмиранию надземных и подземных органов борщевика. Кроме того, Агрокиллер можно применять для борьбы с нежелательными кустарниками и другими трудноискореняемыми сорняками (бодяк, сныть и др.).


Издание:  журнал «Приусадебное хозяйство», апрель 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: