С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Уход за цветами

24.04.2013

Красивые цветники украшают наши дачные участки. Декоративные хвойники выгодно подчеркивают изысканность ландшафтных композиций. Многие дачники получают истинное удовольствие не только от всей этой красоты, но и от самого процесса выращивания цветов и декоративных кустарников, тем более, что существует немало средств, помогающих цветоводам без труда создать и поддерживать в порядке любые декоративные изыски.

ЗАО Фирма «Август» предлагает любителям ландшафтного дизайна серию по уходу за цветочными и декоративными культурами под названием «Августина». Обычно у цветоводов возникают три проблемы: подкормка растений, борьба с вредителями и болезнями и трудности с пересадкой. Для всего этого у «Августины» найдутся средства.

Для подкормки цветов используют «Августину для обильного цветения и улучшения декоративности». Это комплексное водорастворимое удобрение со сбалансированным набором макро- и микроэлементов. Препарат отлично усваивается растениями, обеспечивает развитие крепких побегов и способствует продолжительному и обильному цветению.

Еще один вид подкормки – «Августина для пролонгированного питания растений». Особенность этого препарата заключается в удобстве применения. Его гранулы расфасованы в специальные водорастворимые пакетики, которые один раз в сезон вносятся в почву. При поливе происходит высвобождение питательных веществ, что обеспечивает непрерывную подкормку в течение всего периода вегетации.

Против распространенных сосущих вредителей применяют «Августину от тли, белокрылки, трипсов и цикадок». Препарат не смывается дождем уже через два часа после обработки и защищает растения на длительный срок.

Против почвенных вредителей используют «Августину от почвенных мушек и грибных комариков». Ущерб, наносимый этими насекомыми, не стоит недооценивать. Личинки мушек питаются корнями растений, что приводит к их гибели. Внесение гранул препарата уничтожит почвенных вредителей.

Так же хорошо зарекомендовали себя «Августина от клещей, щитовок и различных гусениц» и «Августина от слизней и улиток». Оба препарата эффективно борются с вредителями и не токсичны для растений.

Перед посадкой луковичных культур стоит позаботиться об их дальнейшем здоровье. Для этого используют «Августину для протравливания посадочного материала». При замачивании клубней препарат подавляет развитие возбудителей различных заболеваний и гарантирует защиту всходов и корневой системы от почвенных инфекций.

Против распространенных болезней есть специальная «Августина от мучнистой росы, пятнистостей и серой гнили». Для приживаемости трудноукореняемых растений применяют «Августину для стимулирования корнеобразования». А для любителей заморских орхидей есть «Августина биостимулятор роста и развития орхидей».

В серии «Августина» каждый цветовод найдет решение своих проблем.


Издание:  журнал «Люблю цветы», апрель 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: