С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Вредные насекомые

28.04.2015

Пробуждаясь ранней весной, большинство насекомых с огромным удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, а потом повреждают завязи и плоды.

Опасный, но малозаметный вредитель – это яблонная медяница. При тщательном осмотре веток можно увидеть мелкие оранжевые точки вокруг почек – это ее яйца, из которых весной появляются личинки. Они высасывают соки и загрязняют розетки листьев и соцветий сахаристыми выделениями, что приводит к недоразвитости листьев, опадению бутонов и цветков.

В южных регионах распространены щитовки. Присасываясь к ветвям, побегам, стволам, иногда даже к листьям и плодам яблонь и других плодовых и ягодных культур, щитовки питаются их соками. Если этот вредитель плотно заселит молодое дерево, то оно через 2-3 года просто погибнет. Пораженные взрослые деревья отстают в росте и постепенно засыхают. Часто щитовки способствуют развитию такого неизлечимого заболевания, как черный рак.

Кустарники особенно страдают от клещей. Самый вредоносный из них смородинный почковый клещ. Его присутствие легко обнаружить по вздутым, похожим на маленькие кочанчики капусты, почкам. Массовое заражение этим вредителем приводит к значительному недобору урожая. Кроме того, почковый клещ - основной переносчик опасного заболевания - махровости, которая является причиной полного бесплодия цветков отдельных ветвей или всего куста.

Весна, самое благоприятное время для борьбы с различными вредителями. Они только начинают свое размножение и обработки специальными препаратами предотвратят их массовое расселение. Препарат Алиот обладает активностью против широкого спектра насекомых. Он защитит плодовые, цветочно-декоративные, овощные культуры и ягодные кустарники от медяниц, щитовок, ложнощитовок, клещей, листоедов, пилильщиков, табачного трипса, и многих других. Препарат обладает высокой скоростью воздействия, гибель вредителей наступает в течение 2 часов после обработки.

Применяя Алиот можно помочь своим растениям, а они с благодарностью порадуют вас хорошим урожаем.


Издание:  Мир Садовода №5, май 2015


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: