С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Защита от почвенных вредителей

13.05.2009

От состояния почвы во многом зависит урожай. Это связано с наличием в ней вредителей и патогенов. Специалисты фирмы "Август" в помощь дачникам разработали препараты для защиты растений от почвенных вредителей: Муравьед – от муравьев, Гризли – от медведки, Провотокс – от проволочника, Мухоед – от луковой и капустной мухи и Витарос для защиты цветов от почвенных инфекций.

Вопреки распространенному заблуждению, муравьи наносят существенный вред саду. Они активно способствуют распространению тли, повреждают корневую систему растений. В борьбе с муравьями поможет препарат Муравьед. Он не оказывает отрицательного влияния на почвенные микроорганизмы и дождевых червей. Преимущество Муравьеда в том, что он уничтожает вредителей, а не отпугивает их.

Не меньше вредит огороду и медведка. На что только дачники не списывают не проросшие семена:  на их плохое качество, разбойниц ворон, на плохую погоду. Весной медведка с охотой лакомится семенами, летом повреждает подземные органы растений. От медведки огород спасет Гризли. Он обладает длительным защитным эффектом и уничтожает вредных насекомых и их личинок всего за несколько дней. Проволочник – один из самых неуловимых врагов картофеля. Он прогрызает ходы в клубнях. Поврежденные, они плохо хранятся, скорее поражаются грибными и бактериальными заболеваниями. Да и при чистке такого картофеля остается немало отходов. Проволочника уничтожит новинка 2009 года Провотокс. Несколько гранул в лунку при посадке картофеля - и проволочника вы не увидите с весны до осени!

Немало людей отказалось от выращивания лука и капусты. Не удаются эти культуры из-за луковой и капустной мухи. Луковая муха уничтожает все виды лука и чеснока, перо желтеет, ложится, луковица гниет. Капустная муха сильно повреждает корневую систему всходов и рассады капусты, всходы зимней редьки и дайкона, а также корнеплоды редиса. Поврежденные места очень восприимчивы к различным инфекциям. Единственный разрешенный препарат для уничтожения луковой и капустной мухи в личных подсобных хозяйствах - Мухоед.  Он состоит из маленьких гранул. Они вносятся в почву при посадке. Мухоед уничтожает как личинок, так и взрослых насекомых в течение первых двух суток после обработки. Кроме того, Мухоед  решает весенние проблемы с почвенными мушками, которые поражают комнатные растения. 

Не забыли специалисты Фирмы «Август» и о цветочных культурах. Они чаще страдают не только от вредителей, но и от возбудителей болезней. Луковицы, клубнелуковицы и корневища цветов (тюльпанов, крокусов, гиацинтов, гладиолусов, ирисов, бегоний) поражаются возбудителями целого ряда различных гнилей. Эти возбудители могут находиться в почве или в тканях посадочного материала. Препарат Витарос, благодаря двум активным веществам с различным механизмом действия, входящим в состав препарата, способен не только защищать от внешних инфекций, но и лечить уже пораженные растения.

Не бойтесь применять химические средства, порой они являются единственным лекарством, способным защитить растения от вредителей и болезней. А чтобы избежать неблагоприятные последствия применения пестицидов, добавляйте в их рабочие растворы комплексный антидот биологического происхождения – Нейтралин. Этот препарат нейтрализует все негативные последствия применения пестицидов, минеральных удобрений и усиливает естественные защитные функции растений!


Издание:  Журнал «САД. ОГОРОД. ЦВЕТНИК» №4, ИД «Мир Новостей», 2009г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: