С нами расти легче

Продукция для ЛПХ

Защита цветников

20.05.2015

В начале лета, когда практически все овощные культуры посажены, у садоводов появляется время заняться своими цветниками. И особое внимание стоит уделить защите от вредителей. Многие насекомые выбирают объектом своего поселения и питания цветочно-декоративные культуры. Их жизнедеятельность ведет к снижению иммунитета растений, ухудшению их внешнего вида, а что хуже всего – к медленной гибели.

Из всех вредителей наиболее распространен паутинный клещ.  Особенно плачевный вид имеют зараженные им розы. Сначала заметить это мелкое насекомое  очень сложно, на растениях клещи видны как мелкие черные точки. Но вскоре на нижней стороне листа колонии клещей образуют паутины. Питаясь соком, тысячи особей ослабляют культуру. Листья на розах желтеют и опадают. Растение восполняет вегетативную массу в ущерб развитию корневой системы. Такие кусты могут погибнуть.

К насекомым, питающимся соками, можно добавить щитовку. Вредители часто поражают садовые и домашние розы, рододрендоны, а также различные цитрусовые.  Выглядят ее особи, как неподвижные чешуйки, покрывающие побеги и листья. Кроме того видны сладкие выделения, которые она оставляет на зеленых частях. От нее очень сложно избавиться, так как взрослая особь наделена прочным панцирем, который защищает ее от воздействия многих химических препаратов.

Из другой категории вредителей - различные пилильщики. Их личинки, которых часто принимают за гусениц, питаются листьями и побегами  растений. Некоторые самки пилильщиков откладывают свои яйца в верхнюю часть молодых побегов. В этом случае отродившиеся личинки выгрызают их внутренности и побеги (часто уже с цветоносом) засыхают. У других видов сами личинки прогрызают стебли и окукливаются внутри, что также ведет к гибели верхушек растений.

Не все цветоводы могут сразу определить, какие насекомые облюбовали его цветник. Но это и необязательно, если для защиты растений использовать препарат Алиот. Он обладает активностью против широкого спектра насекомых (в том числе трудноуничтожаемых щитовок) и применяется на цветочно-декоративных, плодовых, овощных культурах и ягодных кустарниках. Препарат обладает высокой скоростью воздействия, гибель вредителей наступает в течение 2 часов после обработки. Алиот не токсичен для растений в рекомендуемых нормах и защищает от повторного заражения на срок более недели.

Применяя Алиот можно быть уверенным в эффективном результате, а цветы без вредителей порадуют активным ростом, пышным цветением и устойчивостью к зимним холодам.


Издание:  Мой прекрасный сад №6, 2015


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: