С нами расти легче

С Августом урожай обеспечен
Продукция для ЛПХ

«В последние годы с моими огурцами творится что-то странное: на листьях образуются желтоватые угловатые пятна, а во влажную погоду – серо-фиолетовый налет. Растения быстро погибают, и весь мой труд оказывается напрасным. Что же это за болезнь?»

16.06.2009

«В последние годы с моими огурцами творится что-то странное: на листьях образуются желтоватые угловатые пятна, а во влажную погоду – серо-фиолетовый налет. Растения быстро погибают, и весь мой труд оказывается напрасным. Что же это за болезнь?»

Наиболее распространенное заболевание огурцов, наносящее огромный урон будущему урожаю и характеризующееся похожими симптомами, – пероноспороз (ложная мучнистая роса). Эта инфекция поражает растения как в открытом, так и защищенном грунте и особенное быстрое развивается в оптимальных для огурцов условиях – температуре 18-22ºС и наличии повышенной влажности.

Лучшей защитой для Вашего урожая специалисты считают современный локально-системный препарат Ордан. Его исключительной особенностью является сочетание двух веществ с различными механизмами действия, благодаря которым Ордан обладает профилактическим, лечебным и искореняющим свойствами. Он легко проникает в ткани растения и локализует очаги инфекции, не позволяя ей распространяться по всему организму. К важным достоинствам препарата можно отнести отсутствие привыкания у возбудителей пероноспороза.

Ордан также разрешен для применения против фитофтороза на томате и картофеле. Это заболевание хорошо известно всем огородникам и проявляется снижением урожая, преждевременным отмиранием ботвы, заражением клубней и их загниванием во время хранения.

Ордан наиболее эффективен при использовании его для профилактики или на ранних стадиях болезни, когда симптомы еще не видны на растениях. Первый раз огурцы опрыскивают в фазе 4-6 настоящих листьев, последующие обработки проводят по мере необходимости с интервалом 7 дней. Срок последней обработки огурцов в защищенном грунте – за 3 дня до уборки урожая, в открытом грунте – за 5 дней. Картофель первый раз опрыскивают до смыкания ботвы в рядках, а в последующем – два раза с интервалом 10-12 дней при появлении признаков поражения. Обрабатывать растения лучше всего либо ранним утром, либо вечером в сухую безветренную погоду.

Позаботьтесь о растениях сегодня, и завтра Вам не придется жалеть об утраченном урожае!


Возврат к списку

Дорогие друзья!

Все интересующие Вас вопросы по садово-огородной тематике можно задать нашим специалистам Горячей линии по телефону 8-800-700-03-57 или заполнив форму ниже:

Автор:

E-Mail:

Ваш почтовый адрес не будет опубликован на сайте

Прикрепить изображение:

Поле не является обязательным для заполнения. Вы можете добавить изображение к вашему сообщению. Поддерживаемый формат файлов jpg, jpeg, gif, bmp, tif, png. Размер файла не должен превышать 8мб.

Тема обращения:

Ограничение 120 символов

Вопрос:

Введите код:


В этом разделе мы поместили наиболее интересные и часто задаваемые вопросы.


Мы в социальных сетях: