С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Газета «Поле Августа»

Еще раз о рапсе

Среди наиболее ярких и запоминающихся встреч этого лета надо назвать две, состоявшиеся в середине июня в Калининградской области и посвященные в основном рапсу. На этих Днях поля компания «Август» представила системы защиты основных культур региона с использованием препаратов своего производства.

Лучше один раз увидеть…

В настоящее время Госреестр средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь, включает почти 1 тыс. наименований пестицидов. У агрономов есть очень широкий выбор препаратов с различными свойствами. Чтобы не ошибиться, лучшие хозяйства выполняют на своих полях предварительную оценку интересующих их средств защиты растений.

Урожай зреет онлайн

Портал «Поле-онлайн» в последние недели стал очень оживленным местом. В «прямом эфире» оказалось целых 37 российских, украинских, белорусских и казахстанских полей. Ничего удивительного: ведь к середине лета представителям всех регионов уж точно есть что показать!

Капуста белокочанная: новые решения

Какие сложности подстерегают производителей капусты? И какие из них можно преодолеть при помощи новинок селекции, а где помогут технологии? Об этом рассказывает известный российский селекционер Григорий Федорович МОНАХОС. Он возглавляет ООО «Селекционная станция имени Н. Н. Тимофеева» – учреждение, которое вот уже 25 лет ведет селекцию и семеноводство овощных культур.

С «Августом» все получается!

В начале июня в Медвенском районе Курской области состоялся День поля компании «Август» для фермеров. Фермерских хозяйств в районе – 76, они обрабатывают 33 % пашни. Фермеры вносят большой вклад и в социальную жизнь, они внимательно изучают и применяют современные технологии, у многих из них есть чему поучиться даже крупным производителям. Чем живут фермеры, к чему стремятся – об этом они рассказывают в коротких интервью.

Ориентируемся на «Август»

С агрономами и руководителями хозяйств куда проще беседовать, когда урожай в закромах. Но тогда слегка забываются подробности весенних и летних химобработок. И потому, на наш взгляд, для читателей будет полезным рассказ о них главного агронома СХПК «Колос» Вавожского района Удмуртской Республики Андрея Валерьевича РОДИОНОВА, встреча с которым состоялась 4 июня.

Предприятие новой экономики России

28 июня 2019 года в Татарстане, в Особой экономической зоне «Алабуга» состоялось открытие суперсовременного завода по производству ХСЗР «Август-Алабуга». Ввод его в эксплуатацию означает прорыв нашей страны сразу по нескольким направлениям, прежде всего по импортозамещению в этом сегменте рынка (и увеличению поставок на экспорт), а также по техническому уровню производства пестицидов в РФ. Новое высокотехнологичное производство отвечает самым современным требованиям экологической безопасности.

Агрофон плюс защита

В июне в Кочубеевском районе Ставропольского края состоялся Всероссийский День поля «Август-Практик», организованный на базе ведущего хозяйства края – СПК колхоз-племзавод «Казьминский». Более 200 специалистов приехали на него, чтобы осмотреть поля озимых зерновых, рапса, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, сои и обсудить используемые технологии выращивания.

День поля в Барнауле: сибиряки задают тон!

Более 29 тысяч человек посетили в Барнауле «День сибирского поля-2019», который проходил 19 и 20 июня на площадке Сибирского агропарка, расположенного на 37-м км Павловского тракта. Эти встречи сельхозпроизводителей и поставщиков различных ресурсов стали традиционными (нынешнее мероприятие уже девятое), и с каждым годом они становятся все более масштабными, соперничая с выставками в Москве и Краснодаре.

Как не зависеть от погоды

На страницах газеты «Поле Августа» мы не раз рассказывали о хозяйствах Группы предприятий «Содружество-Регион» Еланского района Волгоградской области, предоставляли слово ее работникам. Этот холдинг известен прежде всего тем, что здесь проводят многочисленные опыты по совершенствованию системы степного земледелия, привлекая к ним многие фирмы и НИИ, отдельных ученых и энтузиастов.

«Август-Алабуга» – новая точка роста

28 июня был запущен в работу новый ультрасовременный завод по выпуску ХСЗР «Август-Алабуга» в Татарстане. Те, кто побывал на нем, уже окрестили его «заводом будущего». Которое можно увидеть сегодня.

Защита растений в прямом эфире

Сотрудники фирмы «Август» – участники проекта «Поле-онлайн» –успевают не только заниматься своими полями, но и держать читателей в курсе всего происходящего на них. В мае и июне они активно боролись с сорняками, вредителями и болезнями и параллельно рассказывали на страницах портала www.pole-online.com о том, как это было.

Сойлент – если жесткая вода

Эффективность даже самого качественного препарата зависит от многих внешних факторов. И если, скажем, на погодные условия повлиять невозможно, то на такой параметр, как жесткость воды, используемой для приготовления рабочего раствора, влиять не только можно, но и нужно. Тем более что для некоторых пестицидов соли жесткости прямо противопоказаны. Что же делать, если источник вашей воды далек от идеала по этому показателю? Специалисты в этом случае предлагают применять сульфат аммония, лимонную или ортофосфорную кислоту. А еще – специальные кондиционеры воды.

Что учесть перед протравливанием зерна

В последние сезоны погода во всех регионах возделывания озимых раз за разом преподносит хлеборобам сюрпризы. Центральная Россия, где наращивают производство продовольственного зерна, – не исключение. Редакция попросила менеджера-технолога представительства компании «Август» в г. Саранске Андрея САВЕЛЬЕВА рассказать о складывающейся в регионе фитосанитарной обстановке и в связи с этим – о правильной подготовке к озимому севу.

И снова у «Августа» новинки!

В последний день весны компания «Август» провела День поля в одном из собственных хозяйств – ООО «Заря» Тбилисского района Краснодарского края. В станицу Ловлинская съехались более 100 агрономов и руководителей хозяйств, присутствовали представители Россельхозцентра края и ученые. Гостям были продемонстрированы системы защиты озимой пшеницы от сорняков и болезней, подсолнечника, сои и кукурузы на зерно – от сорняков.

Как выращивают морковь в Поволжье

Волгоградская область – крупнейший производитель моркови. Эта культура занимает здесь около половины всех «овощных» площадей и демонстрирует достойную урожайность – до 40 т/га у ранних сортов и до 80 - 100 у поздних. О секретах выращивания моркови рассказывает менеджер-технолог Волгоградского представительства «Августа» Ирина Ивановна РЯСНОВА.

Болезни подсолнечника требуют внимания

Подсолнечник – высокомаржинальная культура. И земледельцы, возделывающие его, знают, что для повышения выхода качественных маслосемян с гектара важен каждый агроприем. Ранее болезням этой культуры не уделяли пристального внимания. Но в настоящее время борьба с ними – реальный инструмент увеличения рентабельности выращивания культуры.

Рапс в Удмуртии зимует!

В начале июня проезжающим по дороге в сторону деревни Большая Гурезь-Пудга Вавожского района Удмуртии, в которой находится правление СХПК-колхоз «Луч», неожиданно открывалось великолепное поле цветущего озимого рапса. В этом сезоне подобное в республике встречается нечасто, потому что большей частью эта культура зимы не выдержала. Как удалось ее сохранить в «Луче», а также о других аспектах растениеводства рассказывает главный агроном хозяйства Алексей Николаевич ЧИРКОВ.

Зерновой раунд - 2019

Компания «Август» приняла участие в XX Международном зерновом раунде «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», проходившем с 4 по 7 июня в Геленджике. Здесь собрались более 1200 деятелей зернового рынка из более чем 20 стран мира. Организовал мероприятие Российский зерновой союз, членом которого является компания «Август».

«Cropio» делает шаг вперед

28 мая в Москве компания «Cropio» провела конференцию по обмену опытом применения цифровой платформы «Cropio» и практический тренинг для ее пользователей. Среди российских компаний, использующих эту систему в своих сельхозпредприятиях, – «Август». В хозяйствах компании она применяется второй год.


Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF