С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Газета «Поле Августа»

«Август-Алабуга»: первые гости

Одними из первых посетителей нового завода компании «Август» по производству ХСЗР «Август-Алабуга» в Республике Татарстан стали специалисты из хозяйств Удмуртии и Пермского края. Эта поездка состоялась 8 октября.

«Поле-онлайн»: как работает технология

Сезон-2019 оказался как никогда пестрым на резкие колебания метеофакторов не только «по географии», но и по времени. То есть и сидя на одном месте, и передвигаясь с одной территории на другую, вы везде получали почти полный набор погодных катаклизмов: засух, ливней, заморозков – и все в самый неподходящий момент. Что ж, в такие сезоны особенно отчетливо видно, как работает выбранная технология выращивания культуры, какие у нее возможности, «настройки», «узкие места», потенциал.

Опасный фузариоз

Грибы из рода Fusarium не только снижают всхожесть семян, но также приводят к накоплению в зараженном зерне опасных для человека и животных микотоксинов. О патогенных фузариевых грибах и мерах борьбы с ними нужно знать каждому агроному. Мы уже не раз освещали эту тему в нашей газете, а сейчас о ней рассказывает ведущий научный сотрудник лаборатории микологии и фитопатологии ВИЗР Татьяна Юрьевна ГАГКАЕВА.

«Августу» на Кубани – 25 лет!

В этом ноябре представительство компании «Август» в Краснодаре отмечает четвертьвековой юбилей. Как проходило становление коллектива, что нового привнесли «августовцы» на высококонкурентный пестицидный рынок Кубани, чего удалось добиться? Об этом мы попросили рассказать ведущего сотрудника представительства и руководителей партнерских компаний «Августа» в регионе.

Садоводство на подъеме

Площади под плодовыми садами интенсивного типа в России бурно растут. Это относится и к предприятию ООО «Снежеток», расположенному в Первомайском районе Тамбовской области. О работе хозяйства рассказали агроном по защите растений Ирина Михайловна ЗУЕВА и главный агроном Вера Александровна ЛАПШИНА, а общую специфику плодоводства в Центральном Черноземье мы обсудили с менеджером-технологом Тамбовского представительства фирмы «Август» Иваном Вячеславовичем ХАРИТОНОВЫМ.

Новые препараты к 2020 году

Ассортимент продукции «Августа» уже превышает 110 наименований. Но стремительно растущий и развивающийся аграрный рынок России постоянно требует новых, еще более прогрессивных решений по защите растений. Поэтому ежегодно специалисты компании разрабатывают и регистрируют новые высокотехнологичные продукты. В сезоне 2020 года должен завершиться процесс регистрации девяти препаратов. Расскажем о некоторых из них.

Узбекистанские перспективы

В советское время в Узбекистане ежегодно с 1,8 млн га собирали до 4,5 млн т хлопка. Сейчас хлопчатник занимает 1,1 млн га и по-прежнему остается основной сельхозкультурой. Выращивание хлопка-сырца и его реализация всегда были в ведении государства. В 2017 году в качестве эксперимента в Сырдарьинской области был организован первый кластер – узбекско-британское СП ООО «Bek cluster» с привлечением частного инвестора. Этот опыт получил распространение по всей стране, и с 14 кластеров в 2018 году их количество выросло до 74 в 2019-м.

«Золотая осень-2019»

С 9 по 12 октября в Москве на ВДНХ прошла агропромышленная выставка «Золотая осень». Этот главный агросмотр России продемонстрировал успехи и новые достижения в российском сельском хозяйстве. В этом году «Золотая осень» стала центральным событием масштабной Недели АПК, мероприятия которой также прошли на Красной площади, в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева и на других площадках. В рамках деловой программы выставки были обсуждены темы цифровизации сельского хозяйства, экологичности сельхозпродукции, комплексного развития сельских территорий и другие вопросы.

«Russian crop production — 2019/20»

20 сентября в Москве прошла X отраслевая бизнес-конференция «Russian crop production - 2019/20. Растениеводство России: стратегические тренды нового сезона».  

Прогрессом движет неудовлетворенность

История ООО «Заря» Тбилисского района Краснодарского края началась в 1951 году, когда решением общего собрания более 1000 работников шести мелких колхозов был образован укрупненный колхоз имени Г. М. Маленкова, который в 1963 году переименовали в «Зарю». В перестроечные годы хозяйство начало разваливаться, но его спасло то, что в начале 2000-х годов оно вошло в структуру компании «Август» в рамках Агропроекта. В 2003 году ЗАО «Заря» возглавил Владимир Николаевич ЯКОВЛЕВ. Он думал, что приехал на год, помочь, а остался навсегда...

Встретимся на Кубани!

Краснодарский край для каждого земледельца давно стал синонимом большого урожая, мерилом успеха на поле, образцом для сравнения. Если уральский или сибирский агроном рассказывает об удачном сезоне, то обязательно добавит, что они сработали, «не хуже, чем на Кубани».

Импортозамещение «Августа»

Компания «Август» 10 - 12 сентября приняла участие в пятой Международной специализированной выставке «Импортозамещение». Она проводится в Москве ежегодно согласно распоряжению Правительства РФ и при содействии федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций.

«Поле онлайн»: близится время итогов

Нынешний сезон во многих регионах выдался необычайно пестрым по погоде, что обусловило разнобой и в сроках наступления уборки всех культур, а также, естественно, в величине и качественных показателях урожая. Это можно легко видеть по сообщениям на портале www.pole-online.com – некоторые региональные менеджеры-технологи проекта уже сообщили об уборке урожая, а другим до этого еще далеко. Хорошо, что осень в большинстве регионов стоит сухая и теплая. Но все может измениться в одночасье.

Нужно перенимать опыт

Интересный проект четвертый год реализуют в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. ООО «Овощи Юга» ведет полный производственный цикл от посева и выращивания томатов до переработки их в пасту по итальянским технологиям. Наш корреспондент побывал на полях хозяйства и расспросил о его работе главного агронома Асланбека Сафарбиевича ШЕВХУЖЕВА.

Яровой рапс в Восточной Сибири дает 60 ц/га!

Такие урожаи получены в опыте, проведенном в 2018 году сотрудниками Научно-исследовательского центра селекции и оригинального семеноводства Красноярского госагроуниверситета. Здесь были выполнены исследования по комплексной защите ярового рапса с применением гибридов «Rapool» и препаратов компании «Август» в условиях лесостепи Красноярского края.

Наш опыт борьбы с капустной молью

Менеджер по демонстрационным испытаниям представительства «Августа» в Омске Сергей САМОЗВОН: «Наша область – одна из самых крупных рапсосеющих в России, в этом году яровой рапс у нас был посеян на 138 тыс. га. Севообороты были перенасыщены им, и это сыграло свою роль.»

Капустная моль: как спасти рапс

За последние годы площади под рапсом и другими крестоцветными культурами резко увеличились, а вслед за этим случился настоящий взрыв численности капустной моли. Чтобы противодействовать опасному вредителю, нужно знать все его особенности, – утверждает менеджер-технолог представительства компании «Август» в Саранске Андрей Сергеевич САВЕЛЬЕВ.

Как эффективно защитить сою

В начале августа в селе Каменка Тербунского района Липецкой области прошел День поля по теме «Защита посевов сои как основной элемент технологии», на котором были представлены результаты различных схем защиты этой культуры от ведущих компаний-производителей ХСЗР. Здесь собрались около 70 специалистов соеводческих хозяйств из Липецкой, Орловской, Воронежской и других областей.

Мы сделали правильный выбор!

В течение пяти лет представительство «Августа» в Татарстане принимает самое активное участие в деятельности своего дистрибьютора – ООО «Ойл-Групп». По мнению его директора И. М. ХУСАЙНОВА, за эти годы фирма стала частичкой «Августа», сложилась сплоченная команда, которая работает вместе с «августовцами» дружно, слаженно, что и составляет залог успеха. Вот что рассказал Ильсур Минлеахматович о своей компании.

Сахарная свекла и люди

В прошлом году РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» в Минской области Республики Беларусь отметило 90-летие. Это единственное в республике научное специализированное учреждение по работе с сахарной свеклой, ведущее весь комплекс исследований по этой культуре. Об истории, сегодняшнем и завтрашнем дне станции рассказывают ее директор Владимир Павлович ГНИЛОЗУБ и руководитель отдела агротехники Ирина Викторовна ЧЕЧЕТКИНА.


Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF