С нами расти легче

Технологии и опыт:эффективная смесь для быстрого роста
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

С масличными придет успех

27.12.2017

Уважаемый читатель!

В последние годы в поездках по стране мы уже привыкли весной отмечать поля ярко-желтого цвета, которые радуют глаз, повышают настроение. Это цветут рапс или горчица – культуры, которыми еще не так давно практически никто не занимался.

Ну а теперь у сельхозпроизводителей устойчиво растет интерес к этим крестоцветным культурам, а также другим «нишевым» масличным – сурепице, редьке масличной, рыжику, льну, в засушливых регионах – к сафлору и др. Из года в год увеличиваются их производство, а также поставки на экспорт. В этом году уже намолочено более 1,6 млн т рапса (против 1,1 млн т годом ранее), сбор льна, рыжика и сафлора подбирается к 1 млн т. Эти культуры помогли многим хозяйствам в самых разных регионах диверсифицировать растениеводство, повысить доходы, укрепить экономику.

Этот номер открывается рассказом руководителя крупного птицеводческого объединения в Челябинской области о том, как рапс (среди прочих культур) помогает им наращивать производство яиц и курятины (стр. 2 - 3).

Ведущий белорусский специалист по рапсу Ядвига Пилюк делится накопленным в республике опытом эффективного выращивания этой культуры и других крестоцветных (стр. 4). Этот опыт сейчас широко востребован в России, потому что белорусские сорта этих культур «пошли на восток», в Поволжье, на Урал и в Сибирь, занимая все большие площади.

Вот и руководитель нижегородского хозяйства, делясь опытом, отмечает, что они подбирают сорта сои, отрабатывают ее технологию – этого требует сама жизнь (стр. 6 - 7). Ну и наконец, познакомьтесь с новейшими сортами сои, рапса, льна, горчицы сарептской и белой селекции ВНИИМК, которые помогут вам добиться успеха на масличном поле (стр. 7).

А на фото – технолог Пензенского представительства «Августа» Сергей Кудин на поле горчицы в партнерском хозяйстве.

Ваше «Поле Августа»

Опубликовано в номере 12(170) за 2017 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: 0
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF