С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Эталон защиты семян

27.08.2018 13:26:00

В 2018 году на рынке средств защиты растений появился новый фунгицидный протравитель Синклер (флудиоксонил, 75 г/л). Он зарегистрирован для защиты зерновых, сои, нута, гороха, подсолнечника и картофеля от широкого спектра болезней.

Препарат – обладает сильным контактным действием, подавляя инфекцию в почве, на поверхности семян и клубней, он обеспечивает защиту в течение периода до 12 недель. Кроме того, препарат обладает стимулирующим и иммуномодулирующим действием, повышая устойчивость проростков растений к заражению патогенами.

Спектр действия Синклера: на зерновых колосовых – твердая головня, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, плесневение семян, снежная плесень; на сое – фузариозная корневая гниль, аскохитоз, фузариоз, плесневение; на горохе и нуте – фузариозная корневая гниль, фузариозное увядание, аскохитоз, серая гниль, плесневение семян; на подсолнечнике – фомопсис, серая, белая гнили, альтернариоз; на картофеле – фузариоз, фомоз, альтернариоз, антракноз, мокрая гниль, парша серебристая, ризоктониоз, фузариоз.

Еще одна область применения препарата – обработка семенного картофеля при его закладке на хранение. Какими бы современным не были хранилища и технологии, которые там применяют, клубни все равно со временем поражаются заболеваниями. Синклер уничтожает инфекцию и образует на их поверхности защитную пленку, предотвращая развитие и распространение патогенов.

Синклер совместим с большинством инсектицидных протравителей, кроме препаратов, обладающих сильнощелочной или сильнокислой реакцией. Например, его можно смешивать в баковой смеси с инсектицидными препаратами Табу, Табу Нео и Табу супер.

Протравливание семян сельхозкультур необходимо проводить заранее или непосредственно перед посевом. Клубней картофеля – перед закладкой на хранение (семенной картофель) или до и во время посадки. Заблаговременно можно обрабатывать только кондиционные семена при надлежащих условиях дальнейшего хранения. Для протравливания рекомендуется использовать очищенные от пыли и примесей семена и клубни, что обеспечивает более качественную обработку.

«Поле Августа»

Опубликовано в номере 8(178) за 2018 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF