С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

«ЦВЕТЫ-2018»: «Август» встречает партнеров

С 12 по 14 сентября в павильоне № 75 ВДНХ проходила XXV международная выставка растениеводства, цветоводства, озеленения, благоустройства и ландшафтного урбанизма «ЦВЕТЫ-2018». За свою долгую историю развития она подтвердила статус одной из центральных коммуникационных площадок для всех участников «зеленого» сегмента. В 2018 году участников и гостей мероприятия ждала масштабная экспозиция новинок от ведущих компаний отрасли. Одним их самых ярких на выставке был стенд «Августа», где собрались друзья и партнеры компании. Об итогах и планах департамента СЗР для ЛПХ рассказывает его руководитель Людмила Михайловна ЛЮЛЬЕВА.

Команда Департамента СЗР для ЛПХ «Августа» на стендеПрисутствие на этой выставке для нас не является инструментом маркетинга, здесь мы встречаемся с нашими партнерами и друзьями, которые каждый год приходят на стенд «Августа». Нам проще собрать их именно здесь, чтобы рассказать о наших планах, выслушать их пожелания.

А планов у нас, как всегда, много. Тем более что следующий сезон будет особенным – нашему подразделению исполнится 20 лет. И хоть мы добились неплохих результатов, в следующем году нам будет непросто. С рынка ХСЗР для ЛПХ уходят несколько действующих веществ. Например, глифосат, на основе которого сделан Раундап. За ним по окончании регистрации наступит черед и Торнадо, и Агрокиллера. Уходит клопиралид, а ведь мы первые вывели на рынок такой препарат, как Лонтрел-300Д от сорняков на газонах и добились впечатляющих продаж.

Помимо этого возникла такая ситуация, что дачники перестали выращивать урожай на своих участках – многие стали считать, что это экономически невыгодно и физически затратно. А если не перестали, то делают это, чтобы получить экологически чистый урожай, для чего требуются биологические средства защиты. Поэтому перед нами стоит задача выпустить препараты с одной стороны очень эффективные, а с другой – биологического происхождения. Конечно, думая о своих потребителях, мы готовим новинки к следующему сезону. Это относится и к ассортименту, и к упаковке, и к продвижению товара.

Много проблем до сих пор связано с отсутствием должного государственного контроля в нашей сфере, а сложности с подделкой препаратов только усугубляются. Мы рекомендуем приобретать «августовские» препараты только в проверенных магазинах, использовать наши специальные стикеры для проверки подлинности препарата, размещенные на многих продуктах.

Цель, которую я ставлю как руководитель, – устойчивое развитие. Чтобы у нас постоянно появлялось что-то новое, и мы, как обычно, были в этом первыми. Раз «Август» – компания № 1 в защите растений, то мы должны держать эту марку и предлагать людям действительно нужные продукты и решения.

Полученная в 2017 году премия «Марка № 1» очень повлияла на нас идеологически. Причем конкурирующая компания провела свой опрос, который подтвердил, что мы – № 1 на рынке. Это очень приятно. Мы все чувствуем гордость за свою работу. Хотя клиенты и говорят, что это просто признание де-юре, а фактически они это знали давно, но сам факт размещения на продукции такого знака ко многому обязывает. Нужно оставаться лучшими на рынке по всем направлениям.

Новая серия бытовой химии «Мир без вредителей»Что касается прошедшего сезона, то он сложился достаточно удачно. Очень хорошо показывают себя наши препараты-лидеры Табу, Танрек, Торнадо, Жукоед (кстати, Жукоед мы стали выпускать в том числе и в пластиковых ампулах, чтобы сделать его доступнее для потребителей), а также новые серии.

Например, серия бытовой химии «Мир без вредителей» с лидером Муравьед супер. Эту серию будем обязательно расширять и оптимизировать. Могу сказать, что осваивать такое новое направление для компании, ориентированной на другую продукцию, достаточно сложно. Но 2018 год показывает, что у нас получилось. Мы узнали много нового, появились новые идеи… Для этой серии мы сняли интересный и нетипичный для нас рекламный ролик, который быстро набрал популярность на YouTube (сейчас у него около 1,5 млн просмотров!).

Из других новинок очень востребован потребителями фунгицид Ракурс, а также инсектицид Пиноцид (за него мы получили на выставке Гран при) для хвойников и регулятор роста против вытягивания рассады Рэгги. Прекрасные результаты показывают и наши гербициды. Например, Деймос, а также комплект из серии «Двойная защита» Деймос + Миура, которым мы пытаемся закрыть нишу глифосатсодержащих препаратов.

Наш рост год от года все более ощутим, но коллектив сотрудников увеличивается мало. А это значит, что каждый из них очень профессионален. Конечно, эффективности нашего подразделения очень помогает и наш склад. Когда в день отгружается продукции на несколько десятков миллионов рублей, работа склада должна быть на 10 баллов из 10. И у нас нареканий не было. Когда есть крепкий тыл, можно двигаться вперед.

Мы выпускаем и продаем продукцию, которая нравится нам самим и, главное, нравится нашим клиентам, о чем много говорили нам в эти дни на стенде. И, конечно, нам очень дороги слова одного из партнеров, сказанные на этой выставке: «Август» – самая душевная компания!». И мы с этим абсолютно согласны!

Записала

Ольга РУБЧИЦ

Фото автора

Опубликовано в номере 10(180) за 2018 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF