С нами расти легче. С нами растет страна

Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет Августу 30 лет
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

«Агрокомплекс - 2020»

С 17 по 20 марта в Уфе прошел главный весенний форум аграрной отрасли региона – 30-я юбилейная выставка «АгроКомплекс». Ее организаторами традиционно выступили правительство Республики Башкортостан, министерство сельского хозяйства РБ, Башкирская выставочная компания и другие организации.

В церемонии открытия приняли участие глава республики Радий Хабиров, гендиректор АО «Росагролизинг» Павел Косов, заместитель премьер-министра правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

– Башкортостан традиционно входит в число передовых аграрных регионов России, – отметил Радий Хабиров. – По сравнению с прошлым годом форум собрал на своей площадке на 50 участников больше. Уверен, это хорошая возможность пообщаться и обменяться лучшими отраслевыми практиками.

Павел Косов приветствовал участников форума от имени министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Он, в частности, подчеркнул, что в ближайшие годы в республике предстоит не только увеличить объем сельхозпроизводства и глубину переработки продукции, но и усовершенствовать логистическую систему, открыть новые рынки сбыта, обеспечить высокие темпы внедрения новых технологий и модернизации предприятий.

Экспонентами выставки стали крупнейшие отечественные и транснациональные компании по выпуску продукции для АПК – всего 328 участников из 34 регионов РФ и 14 стран мира. Стенд фирмы «Август» по традиции пользовался большой популярностью. Здесь в интервью Башкирскому спутниковому телевидению ведущий менеджер компании Ринат Хазиев рассказал о 20-летнем опыте работы «Августа» в регионе. А заместитель министра сельского хозяйства РБ Ляля Давлетбаева подчеркнула, что помимо других направлений, аграрные организации сотрудничают с компанией «Август» в таком деле, как привлечение к сельскохозяйственному труду учащихся сельских школ и аграрных колледжей: «Вместе мы приучаем молодое поколение к сельской жизни, и «Август» берет на себя значительную часть работы по профориентации школьников».

Все дни работы выставки на стенде «Августа» шло активное общение специалистов компании со своими клиентами – руководителями и агрономами хозяйств, фермерами, агрономами управлений сельского хозяйства. Практических земледельцев прежде всего интересовали новые решения по защите сельскохозяйственных культур, которые компания предлагает в 2020 году. До начала посевной в регионе оставались считанные дни, поэтому особенно много вопросов было по новым протравителям «Августа». В частности, аграриев интересовал новый инсектофунгицидный протравитель семян зерновых культур Хет-трик. Также много вопросов задавали о результатах применения новых гербицидов Балерина Супер на зерновых культурах и кукурузе и Корсар Супер на горохе и сое.

Отметим растущий интерес хлеборобов и к фунгицидам. Многие хозяйства на своем опыте убедились в том, что без них высокого урожая зерна не получить, и активно интересовались новинками «Августа». Агрономы хорошо отзывались о фунгицидной линейке компании, делились опытом применения Спирита, спрашивали, когда можно будет приобрести Балий. И если еще три - четыре года назад технологам «Августа» приходилось убеждать выполнять хотя бы одну фунгицидную обработку на зерновых, то теперь все понимают, что для обеспечения высокого урожая их необходимо как минимум две. Например, на яровых их выполняют в фазе кущения - начала трубкования и в фазе флагового листа.

Многие давние клиенты и партнеры «Августа» делились своим опытом и наблюдениями по результатам прошедшего сезона, рассказывали, какие изменения внесут в полевые технологии в новом сельхозгоду, обсуждали тонкости грамотного применения препаратов компании. Руководитель компании «Башкирское зерно+» Ильфат Уразбахтин рассказал об успешной работе в прошедшем году и поблагодарил сотрудников «Августа» за многогранную действенную помощь в обеспечении высокого урожая пшеницы и ячменя. Своим опытом в возделывании зерновых и масличных на стенде «Августа» также поделились с коллегами представители Башкирской зерновой компании, других хозяйств.

Одной из самых обсуждаемых в общении земледельцев стала тема – как уберечь башкирскую пчелу, главную труженицу отрасли по производству знаменитого башкирского меда. От специалистов «Августа» практики получили подробные рекомендации по безопасному применению препаратов компании, позволяющие не нанести ущерба пчелам. Договорились действовать совместно, информировать друг друга заранее и подробно, используя для этого все средства.

Рафаэль ДАЯНОВ

Фото автора и С. Бочкарева

Опубликовано в номере 5(199) за 2020 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: 0
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF