С нами расти легче. С нами растет страна

С нами растет настроение дачников С нами растут сервисы С нами растут инвестиции С нами растет компетентность С нами растут площади С нами растет география продаж С нами растут урожаи
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Гербицид Балерина® Форте готов к «бою»!

В начале июня получил регистрацию новый гербицид – Балерина® Форте. Этот инновационный продукт продолжает «линейку» успешных Балерин® компании «Август».

Первый препарат из этого ряда – Балеринa® – появился в ассортименте фирмы более 10 лет назад. Это отличный инструмент для контроля основных сорняков в посевах зерновых культур. На практике против отдельных видов засорителей к Балерине® часто добавляют препараты-партнеры.

Балеринa® Форте – самодостаточный гербицид. Он эффективно уничтожает широкий спектр двудольных сорняков, а также успешно контролирует вьюнок, виды бодяка, осота, полыни и падалицу подсолнечника (в том числе устойчивого к имидазолинонам и трибенурон-метилу), а кроме того, сдерживает последующие «волны» падалицы.

Балеринa® Форте – препарат из группы инновационных продуктов «Expectrum», содержит три действующих вещества из разных химических классов с различным механизмом действия: сложный 2-этилгексиловый эфир 2,4-Д кислоты, пиклорам и флорасулам. Это увеличивает эффективность и продолжительность действия гербицида, а также препятствует возникновению резистентности у сорняков.

Балеринa® Форте уничтожает надземную часть и корневую систему сорных растений. Ее можно применять до фазы второго междоузлия культуры и при температуре от 5 °С. Препарат не имеет ограничений по севообороту. Он зарегистрирован на яровой и озимой пшенице, яровом и озимом ячмене, овсе и кукурузе.

Балеринa® Форте обладает системной активностью, в течение 1 ч проникает через листья и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокирует рост клеток в молодых тканях. Уже через несколько часов после обработки наблюдается резкая остановка роста сорняков, через 4 - 6 ч появляются видимые признаки гербицидного воздействия. Спустя одну - три недели проявляется хлороз листьев, отмирание точки роста, через две - три недели наступает окончательная гибель сорняков. Этот гербицид способен сохранять чистоту посевов в течение всего сезона, вплоть до уборки урожая.

Балеринa® Форте в баковых смесях совместима с препаратами на основе производных сульфонилмочевины, дикамбы, карфентразон-этила, изопротурона, а также с фунгицидами и инсектицидами. Это значительно расширяет возможности агрономов по контролю сорняков. Здесь только одно исключение – применение гербицидов, содержащих 2,4-Д, в смесях с препаратами на основе феноксапроп-П-этила и клодинафоп-пропаргила может снизить эффективность граминицидов. При необходимости совмещения таких препаратов в баковой смеси следует использовать максимальную разрешенную дозировку граминицидов.

«Поле Августа»

Фото В. Баркова

Подпись к фото

Чистый ячмень на 45-й день после применения Балерины Форте 

Опубликовано в номере 7(201) за 2020 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF