С нами расти легче. С нами растет страна

С нами растет экспорт за рубеж С нами растет настроение дачников С нами растут сервисы С нами растут инвестиции С нами растет компетентность С нами растут площади С нами растет география продаж С нами растут урожаи
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

С НАМИ РАСТЕТ НАСТРОЕНИЕ ДАЧНИКОВ

«Август» – крупнейший российский производитель продукции для ЛПХ. Компания не только предлагает широчайший ассортимент товаров, включающий в себя препараты от вредителей, болезней и сорняков, регуляторы роста и средства бытовой химии, но и давно «задает тон» на этом рынке.

Цифры и факты

Объем продаж > 1,8 млрд руб.

Ассортимент > 130 препаратов

Страны продаж: Россия, Беларусь, Казахстан

В 2019 г. Приобретено покупателями > 45 млн единиц продукции

В 2019 г. флакон, пакет или ампулу с логотипом компании купил каждый третий россиянин

Самые успешные препараты – Торнадо, Лазурит, Танрек, Жукоед, Табу

В 2017 г. – лауреат премии «Марка №1 в России»

Препараты-дипломанты конкурса «100 лучших товаров России» в 2019 г. – Жукоед,Табу

«ПЕРЕЗАГРУЗКА» РЫНКА

«Август» принял решение о создании направления ЛПХ в ноябре 1999 года. Предполагалось, что продукция станет своего рода рекламой, формируя положительный образ компании в глазах населения. Но уже в 2000 году, когда продажи первого сезона в этом секторе превысили 1 млн долл. США, стало понятно, что в компании появилось еще одно направление бизнеса.

Рынок пестицидов для ЛПХ кардинально отличается от предназначенного для сельского хозяйства и по ассортименту, и по упаковке (в данном случае она имеет огромное значение), и по специфике продвижения товаров.

В 2000 году на нем было представлено всего несколько препаратов, сырье для которых практически все брали на фасовку у иностранных производителей, и огромное количество контрафакта. Но с приходом «Августа» – российского производителя с заводскими технологиями, а не просто фасовщика, рынок кардинально поменялся. Его сделала другим «августовская» продукция с ее высоким качеством исходного сырья, упаковкой, которая сразу произвела впечатление на потребителя, и уникальным, инновационным ассортиментом, часть из которого сделана компанией специально для нужд ЛПХ.

ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

«Август» создал на рынке пестицидов для ЛПХ новые ниши: препараты, предназначенные для ранневесенней обработки сада (Бордоская жидкость – единственный в своем роде готовый концентрат в жидком виде и Профилактин), против муравьев (Муравьед), тли (Биотлин), растительноядных клещей (Клещевит), гербициды избирательного действия.

Препараты против колорадского жука Танрек, а потом и Жукоед стали сенсациями рынка – сейчас они есть в прайсе каждого продавца продукции для ЛПХ. Лазурит и Деймос, Табу и Ордан, Ракурс и Слизнеед, Кротомет и многие другие препараты стали визитными карточками «Августа».

Подход компании «Август» – каждый год обязательно создавать что-то новое в ассортименте, упаковке и продвижении товара.

Это навсегда изменило рынок: с него ушли мелкие компании, не имеющие препаратов собственной регистрации, все производители взялись за улучшение упаковок, а ассортимент стал более разнообразным.

«АВГУСТ» – ПЕРВЫЙ

Компания «Август» первой вывела на рынок ЛПХ:

• гербициды избирательного действия на газоны и картофель (Лонтрел и Лазурит);

• комбинацию нескольких препаратов в одной упаковке «Двойная защита»;

• трехкомпонентные инсектициды против колорадского жука и основных вредителей сада и огорода (Жукоед и Батрайдер);

• фунгицид от болезней хвойных (Ракурс);

• препарат от личинок майского жука (Валлар);

• не имеющий аналогов по составу инсектицид от яблонной плодожорки и боярышницы (Герольд).

Чтобы расширить сбыт, несколько лет назад «Август» создал линейку бытовой химии. Сейчас Клопоед, Комароед, Осоед, Кукарача и, конечно, Муравьед Супер завоевывают нового покупателя.

Кроме того, «Август» произвел революцию в упаковке препаратов для ЛПХ, впервые предложив продукцию в водорастворимой пленке и коэксных флаконах. Компания первой вывела на рынок ЛПХ упаковки БАУ (готовые к применению препараты во флаконах-опрыскивателях) и создала тренд на разные фасовки одного препарата, от 1 мл до 1 л.

Чтобы повысить интерес к своим товарам, «Август» первым придумал «говорящие» названия: Кротомет, Слизнеед, Комароед, Клещевит, Муравьед, Биотлин и другие, создал сайт и стал продвигать продукцию в интернете. Компания стала пионером в обучении дистрибьюторов и раньше всех стала это делать онлайн.

«Август» первым начал активно работать с сетевыми магазинами: ОБИ, «Леруа Мерлен», «Ашан», «Касторама» и другими (как говорят наши конкуренты: «Август» везде»). При этом компания первой создала систему выкладки продукции в сетевых магазинах и собственный мерчбук (документ со стандартами мерчандайзинга).

О перспективах дальнейшего развития рынка пестицидов для ЛПХ судить трудно. В отличие от рынка АПК, который еще не достиг уровня развитых стран, рынок ЛПХ перенасыщен. Однако «Август» продолжает ежегодный рост!

Начальник департамента СЗР для ЛПХ Л. М. Люльева: «Мы открыты всему новому, а наша продукция пользуется огромным спросом у потребителей. Лояльность дистрибьюторов по отношению к «Августу» беспрецедентна. Так что сдавать свои позиции на рынке ЛПХ мы не собираемся!»

Опубликовано в номере 9(203) за 2020 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF