С нами расти легче

Высокая ответственность за урожай С Августом Россия сильнее Высокая ответственность за урожай 2 Новые всходы российской науки
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

Средства защиты растений для садоводов и дачников.

13.04.2021

Чем компания предлагает защищать растения в ЛПХ в новом сезоне?

Для владельцев приусадебных хозяйств и фермеров России и стран ближнего зарубежья «Август» производит более 130 наименований продукции. Каждый год линейка препаратов расширяется. О том, что предлагает компания в новом сезоне, рассказывает начальник департамента средств защиты растений для ЛПХ Людмила Михайловна ЛЮЛЬЕВА.

Если говорить об ассортименте, то как лидеры рынка мы создаем тренды. Например, выделили отдельно препараты для ранневесенней обработки сада, и тут наши абсолютные хиты – Профилактин и Бордоская жидкость. Они есть в ассортименте каждого нашего дистрибьютора. Профилактин – это инсектицид для обработки деревьев и кустарников весной до распускания почек, и его применение уже стало обычной практикой. К сожалению, он в реализации последний год, потому что в его состав входит действующее вещество малатион, которое будет запрещено в ЛПХ с 2022 года. Но мы зарегистрировали Профилактин Лайт, который борется с зимующими стадиями вредителей, действует уже при температуре от плюс 4 °С и подходит для экологического земледелия. Оно с каждым годом становится все популярнее, поэтому мы постепенно расширяем серию препаратов «Биоземледелие», в которой наиболее востребованным является природный регулятор роста для плодовых, ягодных, цветочных и декоративных культур Янтарин.

Бордоскую жидкость используют для обработки плодовых и ягодных культур от болезней ранней весной и в период вегетации против парши, монилиоза, коккомикоза, плодовой гнили и различных пятнистостей. Наш препарат очень удобен в использовании, а это качество сейчас очень ценится среди потребителей нашей продукции. Поэтому мы также первыми выпустили серию готовых к употреблению препаратов – инсектициды Биотлин БАУ, Цветолюкс и фунгицид Чистоцвет БАУ.

Работы по протравливанию семенного картофеля начинаются с препаратов Табу и Табу Трио. Инсектицидный протравитель Табу много лет пользуется неизменным спросом, хотя когда-то казалось, что население не будет обрабатывать семенные клубни. Кстати, есть регионы, где не покупают наш востребованный инсектицид Жукоед, потому что там нет колорадского жука – он исчез из-за регулярного применения Табу. А новый комбинированный протравитель Табу Трио защищает картофель в течение 45 дней не только от вредителей – колорадского жука и проволочников, но еще и от болезней (парши и гнили) и погодных стрессов.

Мы первые и пока единственные выпускаем серию препаратов для хвойных культур, в которую входят фунгицид Ракурс от шютте и ржавчины, инсектицид Пиноцид от хермеса, пилильщиков и пр., регулятор роста Фитозонт хвойный, а также Валлар для защиты саженцев хвойных и лиственных пород, а также плодовых и декоративных культур от личинок майского жука (хрущей), проволочников и ложнопроволочников. Фунгицид Ракурс теперь разрешен еще и для обработки лиственных пород деревьев и многолетних цветов от мучнистой росы, пятнистостей листьев и ржавчины, а сейчас проходит регистрацию и на плодовых культурах: конкретно – против ржавчины на груше, которая в последние годы широко распространена.

Большим спросом пользуется наш универсальный Террадокс против комплекса почвенных вредителей (муравьев, медведки, хрущей, капустной и луковой мух, проволочников и др.). Растут продажи Биотлина от тли, очень хвалят наш препарат от слизней Слизнеед Нео, Герольд от яблонной плодожорки и боярышницы и многие другие препараты.

Наша компания одной из первых вывела на рынок СЗР для ЛПХ ряд селективных гербицидов – Лазурит, Деймос, Магнум, Миура и Хакер, и они нашли достойное место в ассортименте. Мы первые подготовились к замене глифосата на рынке ЛПХ – выпустили комплект Деймос + Миура против как широколистных, так злаковых сорных растений.

За более чем 20 лет мы хорошо изучили проблемы потребителей и стараемся их решить. Не исключение и нынешний год: у нас будет несколько «гвоздей сезона», и первый из них – инсектицид Батрайдер для защиты от комплекса вредителей плодовых, косточковых, винограда, кустарников, овощных и других культур. Он содержит три самых эффективных на сегодня действующих вещества разной направленности, что позволяет одной обработкой уничтожать яблонного цветоеда, виды щитовок, тлей, трипсов, листоверток, совок, белянок, молей, блошек, долгоносиков и др. И это еще один современный тренд – не тратить время на изучение вредителей и подбор отдельных препаратов для каждого, ведь Батрайдер сам найдет, определит и уничтожит фитофагов на всех основных культурах!

Еще один препарат, который мы выводим на рынок, – ингибитор прорастания картофеля и лука Трафик, который сбережет урожай. Нет аналогов и конструктивно очень удобной в применении инсектицидно-фунгицидной фумигационной шашке Бомбер для обработки подвалов и погребов. То есть мы начинаем создавать линейку продукции для сохранения урожая.

Кроме того, у нас есть препараты и от бытовых насекомых серии «Мир без вредителей»: Мухоед, Клещевит Супер, Осоед и другие. Наши главные хиты – Муравьед Супер и Клопоед, а в этом году поступит в продажу новый продукт – аэрозоль от гнуса и комаров Комароед Супер с усиленной формулой.

Также выпускаем линейку препаратов ЭКО: Муравьед ЭКО, Кукарача ЭКО в трех формах (порошок, гель, ловушка), препараты от медведки, кротов, змей. У них экологичный состав, безопасный для человека и окружающей среды – и здесь мы тоже в тренде!

У нас громадье планов. Конечно, из-за пандемии не все удастся осуществить в этом сезоне. Но что бы не происходило, мы приложим все силы, чтобы продукция компании «Август» всегда оставалась в России маркой № 1.

Записала Ольга РУБЧИЦ

Контактная информация
Людмила Михайловна ЛЮЛЬЕВА

Тел.: (495) 787-84-99, (495) 748-15-49

Опубликовано в номере 4(210) за 2021 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF