С нами расти легче

Высокая ответственность за урожай С Августом Россия сильнее Высокая ответственность за урожай 2 Новые всходы российской науки
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

«Помогаем друг другу расти»

Чем должен заниматься дистрибьютор агрохимикатов, помимо их продаж, чтобы добиться успеха? Рассказывает генеральный директор Омского предприятия ЗАО «Иртышское» Сергей Сергеевич МУСАТОВ.

АССОРТИМЕНТ И УСЛУГИ

«Иртышское» с 1998 года занимается обеспечением сельхозпроизводителей Омской области средствами защиты растений и различными минеральными удобрениями, в том числе комплексными с микроэлементами. Также в нашем ассортименте есть семена от Германского Семенного Альянса: рапса, картофеля, овса, гороха и других сельхозкультур.

«Иртышское» – официальный дистрибьютор всех крупных производителей пестицидов. У нас два склада для ХСЗР, где есть «теплая» секция со стабильной положительной температурой (еще одна такая секция скоро будет введена в эксплуатацию), и склад минеральных удобрений на 12 тыс. т единовременного хранения. Мы учитываем, что мелким хозяйствам часто негде хранить удобрения и пестициды, поэтому предоставляем покупателям возможность забирать агрохимикаты значительно позже их покупки. Многие пользуются этой услугой: закупают препараты в октябре, а увозят в начале нового сезона.

Сейчас мы обслуживаем около 800 клиентов. Среди них есть и крупные хозяйства, и небольшие фермерские с площадями 50 - 100 га. Стараемся не просто обеспечить производителей сельхозпродукции препаратами и удобрениями, но сделать это так, чтобы хозяевам было комфортно работать, и они получали хорошие результаты от своего труда.

Наша задача – предоставлять каждому покупателю не только необходимые удобрения и ХСЗР, но и полную информацию об их максимально эффективном применении. Ведь не каждый человек начинает свой агробизнес, досконально подготовившись и разобравшись в нем. Если крупные производители располагают собственной агрономической службой, то куда пойти за консультацией мелкому или среднему фермеру? В штате нашего предприятия работают два агронома высокой квалификации, кандидаты сельскохозяйственных наук, которые подсказывают клиентам, когда вносить удобрения, в какое время и как работать гербицидами и другими препаратами.

Если фермер не очень опытный, менеджеры начинают с подбора удобрений. Узнают, сколько в хозяйстве земли, какая она, как выглядит севооборот и все прочее. Спрашивают, делал ли хозяин анализ почвы, и предлагают для начала хотя бы определить содержание азота в ней, так как земля бывает истощена. Своей лаборатории у нас нет, и мы рекомендуем обращаться в Центр агрохимической службы «Омский», где хорошее современное оборудование. В идеале, конечно, нужен полный агрохимический анализ почвы – только он дает точную картину.

Исходя из полученных данных, наши специалисты рассчитывают дозы внесения удобрений. В дальнейшем они постоянно остаются на связи с фермером, который всегда может получить совет, например, насчет химпрополки или другой обработки. Когда человек благодаря нашим рекомендациям поднимает урожай с 15 до 30 ц/га, он уже не сомневается в квалификации специалистов и не хочет скатиться на исходный уровень, лишившись нашей поддержки. А такие случаи уже бывали: некоторые начинали брать у нас препараты, потом уходили к другим поставщикам, но через два - три года снова возвращались, видя, что урожайность резко упала.

Конечно, опытные фермеры в пошаговых инструкциях уже не нуждаются, но и они регулярно обращаются за советами. И это несмотря на то, что, по нашим наблюдениям, уровень грамотности аграриев все время растет, в том числе и по части технологии применения ХСЗР. Однако сейчас в сельском хозяйстве все так стремительно меняется, что без базовых знаний оставаться в этом русле непросто. Появляются новые сельхозмашины и препараты, одни культуры сменяют другие (например, раньше лен масличный у нас мало кто выращивал, а в последнее время он стал популярен).

Становится все больше вредных объектов, с которыми приходится бороться, как, скажем, получилось в 2019 году с капустной молью. Раньше против болезней начинали принимать меры только тогда, когда симптомы были очевидны и зачастую необратимы, а сейчас многие перешли на профилактическое применение фунгицидов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже опытные фермеры продолжают консультироваться с нами снова и снова.

ТОВАР ЛИЦОМ

В своих советах мы опираемся не только на знания специалистов, но и на результаты наших собственных производственных опытов, которые ведем каждый сезон с 2012 года на арендованной земле площадью около 650 га. Сеем яровую пшеницу, горох, рапс. На пшенице совместно с Омским аграрным научным центром (бывший СибНИИСХ) испытываем системы защиты нескольких ведущих производителей ХСЗР, в том числе и компании «Август», на опытных делянках размером по 10 га. В ходе этих экспериментов всегда считаем экономическую эффективность применения пестицидов, потому что для покупателя соотношение цена/качество – это важный критерий выбора.

Опыты позволяют нам показать клиентам промежуточные результаты на Днях поля и предлагать правдивую, проверенную в условиях Омской области информацию о препаратах. На ее основании фермеры могут подобрать из нашего богатого ассортимента необходимые для себя позиции. При этом гербицид, например, может быть от одного производителя, а фунгицид от другого, главное, чтобы применение препаратов было эффективным и экономически оправданным.

Фермеру, ограниченному в расходах на ХСЗР, мы предъявляем результаты опытов и предлагаем сделать выводы. Если он после этого выберет недорогой вариант, то пойдет на это с открытыми глазами, осознавая возможное влияние на урожай. Мы не навязываем свои варианты; считаем, что когда у покупателя есть возможность осознанно выбирать, то он придет к нам и на следующий год, и еще много раз.

Кроме того, знаем, что нельзя найти один хороший препарат и применять его бесконечно, так как происходит привыкание. Опыты позволяют понять, чем можно заменить, например, гербицид, если его использовали на поле лет пять подряд.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Если препарат на поле у клиента сработал не так, как ожидалось, мы обязательно выезжаем и разбираемся в причинах. Часто выясняется, что они связаны не с ним, а с работой техники, и тогда вопрос решают уже инженеры хозяйства или компании, проводящей обработку. В случаях, когда фермер изначально выбрал не самый эффективный препарат, и на практике результат его тоже не обрадовал, то мы от его проблем все равно не отмахиваемся, вникаем в ситуацию, советуем, как ее исправить. Считаем, что с клиентами нужно работать с позиции уважения.

Результаты такого подхода налицо: если в первые годы после создания предприятия мы ездили по районам в поисках клиентуры, то теперь у нас сотни покупателей. И они продолжают приходить благодаря «сарафанному радио»: когда человек видит, что у соседа урожай больше, спрашивает, за счет чего, а потом тоже обращается к нам. С удовольствием наблюдаем, как растут наши партнеры. Нередко фермеры, которые раньше просили препараты с рассрочкой платежа, года через три благодаря повышению эффективности работы уже оказываются готовы вносить предоплату. Или клиенты, когда-то начавшие с малого, а теперь использующие полный комплекс удобрений и ХСЗР, и средняя урожайность зерновых у них – 40 ц/га и больше. Считаем, что такой рост – в том числе и наша заслуга.

Еще один плюс связей с многочисленными хозяйствами из разных районов – мы оперативно предупреждаем о возможных опасностях всех клиентов сразу. И подсказываем, что нужно делать.

«ИРТЫШСКОЕ» и «АВГУСТ»

С «Августом» мы сотрудничаем с момента основания, видели, как он рос, а он видел, как росли мы, а где-то мы «поднимались» вместе. За последние два года в ценовом выражении продажи «августовских» препаратов увеличились на 43 %, и теперь их доля составляет 35 - 40 % от всего нашего ассортимента ХСЗР. На мой взгляд, «Август» очень грамотно развивается. Если в конце 90-х годов многие хозяйства просили компанию выпускать больше препаратов на зерновые (а наша Сибирь – это в основном зерновые), то сегодня она – лидер этого направления, ее зерновой «пакет» полностью закрывает все потребности. Что касается дальнейшего развития, то уверен, что «Август» хорошо видит направления и перспективы.

Не могу не отметить, что с компанией «Август» работать приятно: хорошие «линейки» препаратов, профессиональные сотрудники, которые моментально реагируют на запросы. Как только запасы препарата на складе подходят к концу, мы оповещаем Омское представительство фирмы, и его глава Ю. Н. Григорьев, сразу делает заказ на заводе, и через пару недель пестицид снова есть на полках. Менеджер-технолог С. В. Самозвон постоянно помогает нашим менеджерам и клиентам правильно применять препараты и участвует в совместных испытаниях с «августовской» системой защиты. Знаю, что благодаря разветвленной сети представительств «Августа» сотрудники имеют возможность советоваться с коллегами из других регионов, постоянно посещают семинары, повышают квалификацию и остаются сильными профессионалами.

В результате всех усилий растем не только мы с «Августом», но и фермерское движение. Ради этого мы и работаем!

Елена ПОПЛЕВА

Фото автора

Контактная информация

Приемная ЗАО «Иртышское»

Тел.: (3812) 30-80-11

Подпись к фото

С. С. Мусатов (справа) с Ю. Н. Григорьевым 
Препараты «Августа» в «Иртышском» хранят в отдельной части склада 
Опытное поле, на котором применили «августовскую» систему защиты 

Опубликовано в номере 6(212) за 2021 год

Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.


Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF