Минниханов назвал наиболее отличившиеся предприятия сельского хозяйства

12 октября 2023

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в «Казань Экспо» выступил с поздравлением по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Сегодня здесь собрались те, кто искренне любит свое дело, благодаря вашему труду на столах наших граждан всегда есть свежий хлеб, молоко, мясо и овощи, — сказал Минниханов. — Текущий год стал непростым для наших аграриев. Несмотря на это, был собран достойный урожай зерна — 3,5 миллиона тонн (после доработки), будет обеспечен валовой сбор сахарной свеклы 1,5 миллиона тонн, 790 тысяч тонн картофеля, 250 тысяч тонн овощей. Каждый из вас работал с полной отдачей, спасибо вам большое».

За высокие результаты труда отмечены предприятия «Колос», «Цильна», «Битаман», СХПК «Им. Вахитова», а также ведущие агрохолдинги — «Август-Агро», «Агросила», холдинг «Ак Барс», «Чистополье», «Красный Восток Агро».

В числе лидеров по намолоту зерна президент РТ назвал Тетюшкий, Буинский и Арский районы. Урожайность свыше 35 ц/га в этом году была достигнута в Тетюшском, Дрожжановском, Кукморском и Камско-Устьинском районах.