«Август» на соевом Дне поля

10 октября 2022

7 октября в Самарской области в хозяйстве «Сев-07» прошел День поля, организованный Зерновым Соевым союзом ПФО. Здесь в мае крупнейшие фирмы-производители ХСЗР, в том числе «Август», заложили масштабные опытные участки сои. На мероприятии гости оценили состояние посевов перед уборкой.

На демплощадках «Августа» участников приветствовал ведущий менеджер фирмы Андрей Шуркин, а специалисты компании Александр Рябцев и Александр Лыгин рассказали о комплексной системе защиты культуры.

Сою протравили смесью Тирада +Табу Супер, провели обработку почвенным гербицидом Камелот против широкого спектра однолетних двудольных (мари, щирицы и др.) и злаковых сорняков. В фазе 2-го тройчатого листа посевы обработали гербицидами Когорта + Плектор + ПАВ Галоп. В конце июня на поле провели страховое опрыскивание гербицидами Корсар, Алсион и Квикстеп, чтобы сдержать третью волну сорняков. Для профилактики болезней в схему включили двукратную обработку фунгицидом Балий, а для защиты от вредителей применили инсектицид Борей Нео.

«Перед уборкой мы отмечаем практически 100%-ную эффективность гербицидной защиты, посевы чистые. Превентивные обработки против вредителей и болезней сои также дали отличные результаты – культура абсолютно здорова. Высота прикрепления бобов – на уровне 12 - 15 см. Среднее количество бобов на богарном варианте – 20 шт. на одном растении. В ближайшие дни мы проведем уборку на участке с поливом и подведем окончательные итоги опыта», – прокомментировал менеджер по ключевым клиентам самарского представительства «Августа» А. Рябцев.

В конце мероприятия компания «Август» получила награду от представителей Зернового Соевого Союза в номинации «Самое чистое поле».