Уважаемый читатель!
Вот и наступило лето. На полях полным ходом идут работы по выращиванию урожая – культивации, поливы, подкормки и, конечно, по защите растений.
Этому и посвящены материалы номера. А открывает его рассказ о рязанском хозяйстве, которое за 16 лет со 117 га выросло до размеров одного из крупнейших в регионе. И его основатель говорит, что в самые сложные дни он знал, что сможет сделать его успешным, прибыльным. Потому что всегда был уверен в силе своих знаний и новых технологий, в надежности партнеров (стр. 2 - 3).
И когда вы видите мощный чистый стеблестой пшеницы или другой культуры, знайте – здесь работают современные знания, вложенные в поле. В умении найти эти знания и заставить их работать, наверное, и состоит мастерство агронома, да и любого специалиста. Об этом, по сути, говорит башкирский агроном, объясняя, как они сумели «приручить» No-till (стр. 6), а также его коллега из Иркутской области, который выращивает хорошие урожаи практически «на леднике» (стр. 7).
Ну а начинаются эти урожаи в вузе, куда будущие агрономы приходят за знаниями. О переменах в аграрном образовании рассказывает декан одного из крупнейших аграрных вузов страны (стр. 5). Рядом – о том, как помогает земледельцам новая комплексная лаборатория «Августа» – «Агроанализ-Центр» в Липецкой области (стр. 4). Ее ученые и специалисты компании примут участие во Всероссийском дне поля, который в этом году пройдет в Липецке 5 - 7 июля.
Среди других тем – защита подсолнечника от болезней (стр. 8), возрождающееся сотрудничество белорусских и российских селекционеров (стр. 10), первые шаги крупных хозяйств, недавно созданных «Августом» в Казахстане и Татарстане (стр. 12).
А на заглавном фото – руководитель «Агроанализа-Центр» Вячеслав Красин (справа) с менеджером Михаилом Романовым на пшеничном поле партнерского хозяйства.
Ваше «Поле Августа»
Опубликовано в номере 6 за 2018 год
Перепечатка и копирование материалов на электронные ресурсы только с письменного разрешения редакции и с указанием первоисточника.